Московская область

Работаю учителем.В понедельник,25 апреля,внезапно сообщили,что в четверг,28 апреля,нужно сдать экзамен по охране труда,в связи с чем всем учителям

600 p
отправили на почту лекции и билеты для экзамена.Никакого предварительного обучения не проводилось.Правомерно ли это? Можно ли таким образом проводить обучение по охране труда?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, На основании части 1 статьи 76 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда. В силу ч.2 ст.76 ТК РФ работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами. В соответствии с ч.2 ст.21 ТК РФ работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, в том числе соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда. Статья 22 ТК РФ устанавливает обязанность работодателя обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда. Этой же нормой работодатель наделен правом привлекать работников к дисциплинарной ответственности. Хотя Трудовым кодексом РФ и не установлен максимальный срок, на который работник может быть отстранен от работы в связи с не прохождением проверки знаний по охране труда, но такое поведение работника является нарушением требований ч.2 ст.21 ТК РФ, то есть работник по своей вине не исполняет возложенные на него трудовые обязанности. В силу ч.1 ст.192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарное взыскание в виде увольнения по соответствующему основанию

Теперь, что касается подстраховаться, есть порядок организации проверке по охране труда Постановление Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 (ред. от 30.11.2016) «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (Зарегистрировано в Минюсте России 12.02.2003 N 4209)»

Согласно ему, работоадтель должен создать комиссию из 3 человек которые вас экзаменуют

 

Цитата:
Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

 

В состав комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций включаются руководители организаций и их структурных подразделений, специалисты служб охраны труда, главные специалисты (технолог, механик, энергетик и т.д.). В работе комиссии могут принимать участие представители выборного профсоюзного органа, представляющего интересы работников данной организации, в том числе уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов.

 

После этого коллегиально выставляют вам оценку, и в случае повторно не сдачи вас отстраняю а затем приказом увольняют с работы, однако обязательно должен быть соблюден порядке принятия экзамена

1.Распоряжение о проверке знаний охраны труда вас, подписанный вами и вы должны быть с ним ознакомлены

2.Распоряжение о создании комиссии по проверке знаний в области охраны труда

3.Приказ работодателя об отстранении вас и привлечения к дисциплинарной ответственности с которым вы должны бт также ознакомлены, поэтому обязательное фиксируйте на аудио ВСЕ нарушение вышеназванного постановления которые увидите, в случае несоответствие закону то любое увольнение обжалуете в суде.

26.04.22
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Здравствуйте, Ольга! Согласно статье 214 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить обучение по охране труда, в том числе обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, обучение по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте (для определенных категорий работников) и проверку знания требований охраны труда.

Из вышеупомянутой нормы следует безусловная обязанность обеспечить обучение по охране труда, а не просто раздачу лекций и проведение экзамена. Если никакого предварительного обучения не проводилось, то это неправомерно. А таким образом проводить «обучение» нельзя. Обучение подразумевает как теоретическую, так и практическую часть, а не только раздачу лекций и контроль полученных знаний.
26.04.22

Buh

Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store