Республика Татарстан

Здравствуйте! Работаю на госслужбе, получила место по итогам конкурса, всё официально. На официальном сайте ведомства были размещены итоги конкурса 2

февраля с указанием меня как победителя. 7 февраля фактически приступила к работе, однако никакого инструктажа не было. Спустя пару дней я расписалась в приказе, где был указан размер моего оклада и премии, принесла qr-код о вакцинации. Трудовую книжку у меня не забирали, ссылаясь на отсутствие специалиста по кадрам (была в отпуске), служебный контракт якобы готовился и проходил все этапы согласования. Должностную инструкцию, правила внутреннего распорядка и пр. обязательные документы мне для ознакомления под роспись не дали. Через 2 недели я обратилась в отдел кадровой и правовой работы и сказала, что приостанавливаю свою работу до тех пор, пока у меня хотя бы трудовую книжку не заберут. А то я не трудоустроена, но работаю. Начальник отдела кадров забрала у меня трудовую, успокоила, что всё будет оплачено, я числюсь во всех списках и системах. Однако, работник бухгалтерии узнала обо мне только в тот же день (то есть спустя 2 недели), зарплату мне выдали позже, т.к. сведения вовремя поданы не были. Спустя несколько дней подписала служебный контракт. Но! Должностную инструкцию мне так и не дали прочитать под роспись. Во время своей работы я просто выполняла указания начальницы. По семейным обстоятельствам мне пришлось уйти на длительный (13 дней) больничный с ребёнком. После выхода с больничного мне дают уведомление, что испытательный срок я не прошла (хотя он ещё не закончился и должен был быть продлён на количество дней больничного) ввиду ненадлежащего исполнения должностных обязанностей. Но как я могла ненадлежаще их исполнять, если я даже не знаю их! Я обычно не опаздываю, было раза 3 из-за транспортных проблем задержки в пределах 15-30 минут. Уходила с окончанием рабочего дня (рабочий день, согласно контракту, нормированный). С обеда не задерживалась. Делала что скажет начальница и сотрудники отдела контроля и делопроизводства по мере своих возможностей. Да, освоение новой для меня работы (опыта госслужбы не было) было тяжёлым, особенно ввиду отсутствия какого-либо обучения, ввода в должность или кураторства. Но мне ведь должны были перед началом работы дать должностную инструкцию, чтобы я знала свои обязанности? Является ли нарушением вынесения такого решения по результатам испытательного срока, если должностную инструкцию мне за весь это период не давали? Спасибо за ответ!

Ответы

Не любят таких сотрудников работодатели, можно обжаловать данное решение, указать причину, что не ознакомили с должностной инструкцией.
06.05.22

Buh

Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store