Я запуталась. Прошу, помогите мне.

Простите, сумбурно напишу…Чуть больше 2 лет назад, в начале пандемии, познакомилась по интернету с парнем. Друг другу понравились, общались долго, но встретиться не могли, тк я временно жила в другом городе. Где-то через 4 месяца я вернулась в свой город, он предлагал встретиться, но я всячески увиливала, тк набрала вес и мне было неловко перед ним появляться в таком виде. Позже причину ему объяснила и он терпеливо стал ждать. На общении это не сказалось, мы общались, обменивались мемами, делились проблемами, иногда переписка носила характер 18+…В общем, так и прошли эти 2 года. Мы до сих пор с ним не увиделись. Как минимум — потому, что я так и не похудела, а поймала депрессию и разъелась еще больше (только недавно смогла взять себя в руки, начала правильно питаться, пошла в зал, но это отдельная история). Суть в том, что этот самый парень мне очень сильно помогал все это время: и деньгами, и морально.Он стал самым близким мне человеком, был в курсе моих проблем, истерик и всякое такое. Но на встрече он не настаивает и на вопросы о будущем говорит что-то типа «ой, с удовольствием буду твоим мужем и отцом двоих детей лет через 5, но кто знает, может мне завтра кирпич на голову упадет, и что толку с моих планов», хи-хи, ха-ха. А вот я точно убедилась, что не хочу с ним отношений по ряду причин. Я чувствую себя мразью, использующей хорошего человека, но я не понимаю, что мне делать. Я не хочу (и боюсь!) потерять его совсем, но и не знаю, как ему обозначить, что отношений с ним я не хочу…Я не хочу, чтобы он уходил из моей жизни, но наверное он уйдет, когда я с ним объяснюсь…не знаю, что говорить и делать. Помогите, пожалуйста

Дополнение автора от 05.05.22 20:28:38
Андрей Владимирович в своём ответе спросил, чем вызвана моя озабоченность этим вопросом и почему нельзя  оставить все как есть. Объясняю. Я уже 2.5 года без отношений, и сейчас, летом, хочу наконец начать ходить на свидания, знакомиться и тд. И я считаю неправильным это делать, пока не объяснюсь со своим, так сказать, другом
Вопрос задан анонимно
05.05.22
6 ответов

Ответы

приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Если вы на сайте с мобильного устройства, то ответ может не отображаться и для воспроизведения нужно перейти на страницу вашего вопроса и открыть его
05.05.22
Здравствуйте, возможно, стоит прояснить с ним то, кем Вы являетесь друг для друга, обозначить границы отношений между Вами. Вы готовы быть его другом и он именно в этом качестве для Вас ценен и не хотите его терять, что он уже близкий для Вас человек. И уже услышать его ответ, готов ли он к дружбе.
05.05.22

Здравствуйте.

Во-первых, почему вы себя заранее чувствуете виноватой? Возможно, он тоже общается с вами по-дружески. Судя из вашего рассказа, на встречах он не настаивает, о будущем отношений отшучивается. Возможно, вы в одинаковых позициях. Вдруг у него вообще уже кто-то есть, и он тоже не знает, как вам об этом сказать? :) Почему в голову лезут сразу самоуничижение.

 

Во-вторых, честность — лучшая политика. Поймите, что если он вас без памяти влюблен, вы своим извинением или оправданиями ничем не поможете. Не нужно брать на себя ответственность за чужие чувства. 

В-третьих, как вы можете самой себе облегчить участь? Что за деньги, которые он вам давал? Если вы их еще не вернули, возможно, стоит это сделать. Хотя бы не будете ничего должны в материальном смысле. 

Ну а после этого и сказать честно: так и так, я всегда с тобой всем делилась, вот и сейчас хочу сказать… ты мне очень дорог, тра-та-та, и я хотела бы оставить между нами это общение, но я понимаю, что хочу отношений с другим парнем, собираюсь себе искать пару. Если ты не захочешь общаться дальше как друзья, я пойму. 

И, кстати, да, вы должны это понимать. Что он может и имеет право отказать. И думать он о вас может все что угодно. А то… пока вы молчите, вы продолжаете быть плохой девочкой, которая хочет себе и жилетку, в которую в случае чего можно поплакать, и в то же время не даете парню право на знание правды, лишь бы не дай бог он не обвинил вас, лишь бы плохой не назвал. Бред же? Если вы и сами уже себе всю голову сломали… какая разница, если и он еще добавит? Вы себя уже отругали на десятилетие вперед. 

Уверена, что его реакция будет совсем не той, которую вы ожидаете. Намного более спокойной. И, скорее всего, тогда вы поймете, насколько привыкли себя виноватить, третировать и резать без ножа ни за что. 

Кто так делал? Мама, папа..? Впрочем, это уже отдельная история. 

 

Успехов!

06.05.22
Здравствуйте!
Лучше по-честному все объяснить и остаться друзьями.
В любом случае всю жизнь он помогать Вам не будет и специально затягивать эти виртуальные отношения не имеет смысла.
06.05.22
Здравствуйте.
Вы написали, что использовали хорошего человека. В чем это выражалось, не поняла. Вы общались, и ему и Вам это нравилось, в чем вы видите свою вину?
Вы хотите новых знакомств, но пока не с кем не познакомились, так… Так зачем спешить. Встретите того, кто будет для Вас и другом и любимым мужчиной тогда и напишите. А пока Вы  просто не готовы, поэтому и не можете сказать, а точнее не хотите. И это нормально. Не нормально себя заставлять что-то делать вопреки тому что хочется.
Кто знает как будет в дальнейшем, но на сегодняшний день есть то, что есть. 
Всего Вам хорошего!
06.05.22
Сейчас на сайте
Добрый день, анонимка!
У меня только один вопрос: почему слова парня "… с удовольствием буду твоим мужем и отцом двоих детей лет через 5, но кто знает, может мне завтра кирпич на голову упадет.." — вы воспринимаете, как его желание с вами встречаться, строить отношения и создавать семью?
Откуда такая волшебная степень доверчивости у вас? :))
Судя по тому, что вы рассказали (на встрече не настаивает, о будущем говорит неопределенно), парня устраивает быть другом по интернету и меценатом одновременно. Он никак не показал свою заинтересованность в РЕАЛЬНЫХ романтических отношениях с вами. Напротив, он показал себя в роли отца, друга, брата… потому, что хочет, чтобы именно это вы и почувствовали. Не исключено, что в реальности у него есть девушка (он же ж не монах?), а общение с вами — милое украшение повседневной жизни, основная цель которого — фантазии (!) и наслаждение ими… Своеобразные релакс).
По-настоящему серьезные намерения парня встречаться выглядят по-другому.
Слова «лет через 5» читайте, как «никогда», как желание потянуть время при нежелании вас отпускать.

Если вы не хотите потерять друга по переписке, но при этом планируете встречаться с другими парнями, переведите виртуальные отношения из 18 + в исключительно дружеский режим. С пониманием, поддержкой и определенной долей откровенности друг с другом.

Удачи!
06.05.22

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Пылаева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Максим Олегович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store