Как быть в такой ситуации?

Я заплатила одному психологу за консультацию несколько месяцев назад. На самом деле я просто с ним переписывалась на какую-то тему и он сказал что не хочет в этом разбираться бесплатно. И я решила ему заплатить. Он запросил очень большую сумму для меня, но я наскребла у себя всё, что было и отдала ему последнее. Но после этого он начал настаивать на консультации, которая длится только 50 минут и стоит целое состояние. Но я не хотела консультации и всячески её избегаю.
Когда я перечислила ему деньги, он обрадовался, что стал богаче а меня оставил ни с чем! У меня случилась истерика, я несколько дней плакала. Его я ненавижу. Не могу с ним общаться! Хочется прийти к нему и забрать обратно всё, что он у меня отнял!
Договориться о консультации не могу- она должна пройти идеально! Ведь она единственная! Больше я не смогу себе позволить! Я боюсь, что что-то пройдёт не так. Что я останусь ни с чем.Что не успею решить абсолютно всё за 50 минут! Я не готова! Живу в предвкушении и боюсь разочароваться!
Я не считаю, что работа не должна быть оплачена. Но откуда тогда такая тревога и паника из-за денег? Почему я такая жадная? Как наказать себя за неправильные чувства?

Дополнение автора от 16.05.22 20:24:24
Не на этом сайте! В инстаграме случайно наткнулась на человека. Я ответила на что-то, что он опубликовал и началась небольшая беседа и вот результат. Мне просто поговорить хотелось! А бесплатно друг с другом видимо люди больше не разговаривают…
16.05.22
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Если вы на сайте с мобильного устройства, то ответ может не отображаться и для воспроизведения нужно перейти на страницу вашего вопроса и открыть его
16.05.22
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Мария, важно, чтобы Вы на консультации смогли найти ответы на Ваши вопрос — запишите то, что беспокоит Вас — вопрос о деньгах, о чувствах, о тревоге и о панике, о том, что Вы готовы отдать последнее и испытывать чувство безвыходности.Также, Вы можете и договорить и вернуть деньги, ведь обязать Вас к консультации психолог не имеет права! Да, условия работы важны, но важно очертить границы для себя — насколько эта сумма для Вас подъемная, сможете ли Вы позволить себе работу дальше. Ведь одна консультация не может гарантировать «решение» проблемы, ведь это путь коррекции.
И тем более — нельзя наказывать себя — Ваши чувства ПРАВИЛЬНЫЕ, потому что ОНИ есть!
16.05.22
Добрый день, Maija !
Если вы переводили деньги психологу через этот сайт, но потом решили отказаться от консультации, то можете написать в службу поддержки и вам вернут деньги.
Если (на сайте опять-таки) вам не понравится сама консультации и ваш запрос не будет удовлетворен, вам станет хуже, вы уйдете с «пустой головой» так ничего и не поняв, то тоже имеете право на возврат денег через администрацию. Пишите туда.

«Я боюсь, что что-то пройдёт не так...» — сам процесс консультации контролирует и направляет психолог. Это он отвечает за то, чтобы все шло в нужном русле. Не вы. Это не ваша ответственность. Значит, и «накручивать» себя бессмысленно.
Вы можете заранее составить список вопросов, которые хотите решить. И в первые пять минут психологу предъявить их в качестве своего запроса. 
Что делать дальше, чтобы все пошло идеально, решаете ни вы, решает ваш консультант. Для этого он учился.
Предположу: если у эксперта высокие расценки на услуги, у него есть и опыт соответствующе высокий и мастерство. И он знает, что продает и чем вам помочь может.
Потому смело договаривайтесь о консультации на удобное время.

Конечно, вы должны понимать, что у вас очень много вопросов, то за 50 минут вы все из разобрать не успеете. Тогда начинайте с главных. А что с делать с остальными, решите вместе с психологом в конце работы.

Пока я вижу две основные проблемы: вы не доверяете психологу, которого выбрали, не очень уверены в его профессионализме. И вы не доверяете сами себе.
Попробуйте, прежде всего расслабиться и подумать, на чем это недоверие строится. Возможно, неудачный предыдущий опыт играет роль. Или что-то в самом специалисте вас не устраивает. 
Но раз вы выбрали для себя именно этого консультанта, значит на то тоже были причины. Что-то «своё» вы в нем увидели.
У меня есть ощущение, что близкие люди не очень принимали вас и не понимали вас в детстве. И потому вы сейчас тоже себя не принимаете, боитесь своих решений, переживаете из-за ошибок, ваши чувства кажутся вам неправильными. Все хорошо. Неправильных чувств не бывает. Каждое чувство о чем-то нам сигнализирует, о чем-то призывает подумать.
Вот, все, что происходит сейчас — это повод подумать о себе, разобраться в себе, сделать выводы, получить новый опыт.
16.05.22

Здравствуйте!
Просто вы склонны не доверять. А еще у вас действует установка, что психология это обман, что вас разводят и они богатеют, а вы беднеете. 
Если вы не готовы были к консультации, зачем вы перечислили деньги?

Чего вы боитесь? Я могу сказать — не того, что вы не успеете за сессию. Вы боитесь посмотреть в корень своих проблем. Да, это волнительно и появляется отрицание всего. Вы вините психолога, вы вините себя. Вы не нацелены на результат. Видимо ваше подсознание выдает тревогу и панику, потому что у вас заряд, который связан с личными границами. Страх покинутости — вы боитесь показаться не такой, боитесь, что пойдет что-то не так, что будет не идеально ...
Наказывать себя не нужно! Признайте то, что вы боитесь и вам можно быть такой. Признайте, что вы жадная и так тоже можно.

Поговорите с психологом: Закройте глаза, представьте его перед собой и скажите ему, что вы его ненавидите. Скажите, от чего у вас возникают такие чувства, все проговорите и почувствуйте, что отвечает он вам.

Настройтесь на позитив. А позитив для вас — это именно то, что вы выберете. Деньги или консультацию.
С уважением, Люси!

16.05.22

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store