Санкт-Петербург

Здравствуйте. У меня осталось 5 дней отпуска, отпускные получены. Работодатель хочет, чтобы я вышла на работу. Будет ли оплачиваться работа во время отпуска?

16.05.22
2 ответа

Ответы

Buh

Здравствуйте, Олеся! Если будет отзыв из отпуска, то работа должна быть оплачена. Однако отпускные в этом случае должны быть возвращены в части неотгуляных дней.
16.05.22
Здравствуйте, Олеся! в соответствии с требованиями ст. 125 ТК РФ, отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Таким образом, работодатель должен издать приказ об отзыве Вас из отпуска. При этом, работодатель обязан предоставить Вам неиспользованные дни отпуска в  удобное для Вас время.
Отзыв из отпуска влечет за собой перерасчет заработной платы. Обычно заработная плата за период неиспользованного отпуска засчитывается в счет заработной платы, которую работник должен получить, выйдя на работу. При получении работником неиспользованной части отпуска расчет оплаты этого периода производится заново.
Всего доброго!


17.05.22

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store