Здравствуйте, меня зовут Елизавета, мне 26 лет. Познакомилась с парнем на сайте знакомств, он был из другого города. Приезжал ко мне на свидания,приглашал переезжать в его город. Я переехала, он

помог перевезти вещи, кота. Сейчас мы уже как пол года живём вместе, платим аренду пополам.Ему 27.У него большой кредит, который отнимает практически половину его дохода, и так получается, что мы не ходим никуда, потому что у него нет средств.Только я могу позволить себе развлечения либо элементарно кафе(либо одна либо плачу за двоих). Если он и платит где то за нас то это средства с кридитной карты, на которую нужно потом вносить потраченное. У него есть авто, но нужно делать ремонт, но пока ездит. И он предложил мне такой вариант: показывает машину друга и говорит классная да? Он её продаёт за 180, могу договориться может уступит мне.Хочешь ездить на такой? Я могу переоформить кредит, но мне тогда придётся все деньги отдавать за неё. Я говорю а на что мы жить будем? Он говорит: придётся пожить на твои. Я говорю нет, я так жить не хочу. Он такой ну ладно… Проходит день и это его предложение подбило уважение к нему.Он мне пишет вечером, когда я была на работе, что все плохо. Должны были дать определённую зпа дали меньше и ему платить за кредит нечем и на кредитную карту тоже нечего класть. Это конечно шок, ведь если будут просрочки, платёж будет больше. И я снова должна буду покупать все сама, не то что добираться до дома (он раньше меня с работы встречал). Его решением было просто не платить кредиты, и оставить все как есть. Я вроде и чувствую вину в том, что должна помочь, но у меня нет возможности. С другой стороны я бы может и помогла ему, мы могли бы решить этот вопрос, если бы он взял ответственность за наши отношения, а тут получается что за себя то не получается взять. Но жениться он не хочет, не готов сказал. Я и не настаиваю сейчас, понимаю, что он не встал на ноги и рано мы начали жить вместе. Я не знаю как мне быть. Мне хочется чтобы у него все наладилось, может нужно разъехаться… но мне так не хочется расставаться, он человек не плохой, весёлый, с чувством юмора, интересный, и в сексуальном плане все хорошо.
17.05.22
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер, Елизавета!
Это кредит парня, а не Ваш. Зачем Вам вообще решать проблемы парня и брать ответственность за его кредиты? Он их брал, он их и должен оплатить, не Вы, это не Ваша задача. Если у парня нет возможности оплатить кредит, то он может получить консультацию у юриста. На сайте есть раздел «Юриспруденция», парень может задать вопрос Сам в раздел «Юриспруденция», получить консультацию, написать в чат.
Дайте парню самому решать свои вопросы и брать за это ответственность. Не нужно быть удобной. Вы живёте с парнем и платите все пополам, даже в этой случае, Вам это зачем? Да, так сложились обстоятельства, у парня кредит, но тогда зачем надо было предлагать Вам сожительствовать? Вы зачем согласились?
Парень взрослый человек и сам может позаботиться о себе, а Вы наблюдайте за его поступками и делайте выводы, какой дальше будет парень, нужен ли Вам муж такой или нет.
«он человек не плохой, весёлый, с чувством юмора, интересный, и в сексуальном плане все хорошо.»
Это конечно очень хорошо. Но только на этом отношения не построить.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
Удачи!
17.05.22
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елизавета, Вы не смогли оценить то, что Вас ждет в отношениях с ним — Вы общались, встречались, но не узнали друг друга, решились на переезд и поэтому сразу столкнулись со всеми проблемами и увидели ТО, как мужчина способен отвечать за себя и за отношения. Он сейчас занимает удобную позицию — сам не пытается решить проблемы, а ждет помощи ОТ Вас — ведь он видит, что Вы приняли эту ситуацию, помогаете ему. НО, приняли ли Вы на самом деле? НЕТ! Вы ждете, чтобы мужчина смог взять ответственность на себя и отвечал за свои действия, за свои кредиты, а не жил за Ваш счет. Сейчас ситуация, когда он может ИЛИ сам её решать ИЛИ ждать помощи от Вас — что при этом испытывает он? Вы можете с ним поговорить и о своих чувствах и услышать его — что испытывает он? принимает ли он от Вас помощь и что чувствует от этой ситуации? 
Вы можете предложить и пожить отдельно, чтобы не смешивать отношения и кредиты, так как Вы сами не можете все тянуть, т.е. отношения — где оба пытаются помочь друг другу, но для этого нужно брать на себя ответственность, а не ждать просто помощи от другого…
17.05.22

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Максим Олегович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store