У меня СХУ. - вопрос №4789894

15 лет назад потерял сознание на работе с похмелья (физическое напряжение + очень сильный шум). Часов 5 мучался, было плохо, но я постеснялся отпроситься и вполне ожидаемый итог. Через 10 дней, начались сильные панические атаки (почти не мог выйти из дома, было очень плохо), сонливость и усталость, что и по сей день продолжается, кроме панических атак (прошли лет через 8, только осталось типа Клаустрофобии, не могу находится, там от куда не могу уйти в любой момент (автобусы и т.п.)).После начал проходить обследования, всё было хорошо, кроме рака почки (через 2 года её удалили, раньше не мог). Читаю что СХУ не лечится и даже облегчается у малого кол — ва людей (в России), для этого нужно перебрать кучу разных препаратов и не факт что нужное найдёшь. Анализы на сколько это возможно в норме. Естественно, я не работаю. После прогулок, тело ломит (как при простуде). Делаю зарядку (через силу), когда не совсем плохо.В общем, встал — устал, поел — устал, поспал — устал. Может быть сдесь кто — ни будь дельное посоветует (не надо только писать: сдайте анализы на герпес, сходите к психологу, психиатру и прочую ерунду, всё что можно было сделать (за небольшие средства), я сделал)).

Лучший ответ по мнению автора

Александр, здравствуйте!

По большей части вы описываете симптоматику астении, проявления которой вызвано абстинентным синдромом. В подобных случаях, может происходить делирий, — не только паническая атака. 
Соматические расстройства, диагнозы и прочие медицинские аспекты, разумеется, имеют место быть в жизни людей. Но, меня как психолога интересует другое, — ваше отношение к происходящим обстоятельствам с вами. То, как и каким образом, вы, реагируете первично на обстоятельства ситуации в которой оказались. Это является определяющим (в КПТ методе) фактором вторичной реакции, — чувств, эмоций, поведения. Здесь требуется анализ с последующей коррекций ваших (субъективных) убеждений..

Также, я категорически не рекомендую вам делать зарядку через силу, только когда есть силы и желание. Проявлять волевую активность вопреки соматическим (телесным) сигналам, в норме, можно в профессиональном спорте, где победа зачастую ставиться выше собственного здоровья и благополучия. В иных случаях, следует подумать о причинах поведения, на наличие его рациональности.
Рекомендую, обратить внимание на медитативные техники, в которых отсутствует необходимость совершать волевые усилия, об одно из таких вы можете узнать нажав по ссылке — Кратко о медитации.
Вероятно, что постоянная практика медитации окажется эффективной, и все таки, она не является альтернативой (заменой) работы с психологом.

Всего доброго.
11.06.22
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Эксперт месяца
Здравствуйте!  В первую очередь Вам необходима консультация врача-психиатра/врача-психотерапевта, дело в том, что психолог — не врач, не может оценить Ваше состояние (тем более заочно), а такие состояния, которые описываете Вы,  требуют диагностики со стороны именно врача. Только Он сможет провести диф.диагностику, собрать воедино симптоматику и при необходимости, он назначит Вам лечение. А уже на фоне лечения, Вы можете начать работать с психологом/психотерапевтом, над чувством безопасности, защищенности, найти ресурсы внутри себя, исследовать то, на что уходят Ваши силы, проработать все травмирующие ситуации.
11.06.22
Здравствуйте, Александр.
    Можно попробовать понять, куда девается вся Ваша энергия. Вот факты: наш мозг потребляет 40% энергии тела. Если есть неразрешенные внутренние конфликты (Меннингер это называет «Войной с самим собой». Даже книгу такую написал), мозг вынужден тратить на них весь свой потенциал. Т.е. вся энергия тратится на «войну». А так как конфликт не разрешен (мир в голове не наступил), мозг (поскольку он главный!) «забирает» энергию у тела. Поэтому и возникает вечный ее дефицит (постоянная усталость, апатия, хронические заболевания. Ведь у тела просто нет энергии, чтобы лечить себя!). И решение проблемы здесь — разрешение этого внутреннего конфликта (говоря словами Меннингера — прекращение войны внутри себя), гармонизация эмоционального состояния. А поможет этому работа с психологом.
     Что же касается практической рекомендации, то «добиться временного перемирия» помогут медитации. В момент медитации, голова как бы «выключается» (прекращается внутренний диалог, сознание настраивается на созерцание), работает в «экономном режиме». А сэкономленная энергия идет на восстановление тела. Практикуйте ежедневные медитации.
11.06.22

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Марина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
0 ответов
14.08.14
Вопрос задан анонимно
1 ответ
19.03.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store