жилищный вопрос - Пермская область

здравствуйте, у меня такой вопрос: мой сын привел домой девушку с маленьким ребенком, девушка по стечению обстоятельств оказалась без прописки- ее мать продала квартиру и все семейство осталось на улице. через какое-то время девушка родила второго ребенка, уже от моего сына. первый ребенок перенес операцию на сердце и ему необходимо систематическое лечение и следовательно регистрация, чтобы его возможно было лечить,да и второй ребенок тоже ведь должен стоять на учете у врача в первые годы жизни. девушка все еще официально замужем, хотя муж неизвестно где находится. так вот, могу ли я прописать этих детей и её саму в своей квартире и не грозит ли это возникновением непрошеных гостей. квартира сейчас в моей собственности и в собственности моей взрослой дочери. заранее спасибо

Лучший ответ по мнению автора

1. Зарегистрировать девушку и ее детей («прописать»)  можете только с согласия второй собственницы — Вашей дочери. Либо Вы можете зарегистрировать девушку, опять же с согласия второй собственницы, а своих несовершеннолетних детей девушка потом сможет зарегистрировать без согласия вас двоих как собственников. 

2. Последствия регистрации: на собственность это никак не повлияет, но в случае чего, при отказе от добровольного снятия с регистрации придется выписывать ее и детей через суд. Выпишете, конечно, но не без нервов, ей могут дать отсрочку в выселении (на практике до года).

К сведению, да детей давно выписывают в «никуда».

Например, ее мать могла быть собственницей квартиры, а она с ребенком лишь прописана, мать подала иск о выселении и ее выселили с ребенком в «никуда».

Не забывайте оценивать ответ.

11.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Странно, как несовершеннолетнего ребенка могли выписать из квартиры «вникуда»? Что касается прописки. Они в данном случае не приобретут никаких прав на квартиру, она так и останется вашей собственностью и собственностью вашей дочери. С уважением.

11.12.12

Buh

Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store