сын говорит что слышит голоса или это фантазии?

Здравствуйте, снова нужен ваш совет, больше нне куда обратиться. моему сыну 9 лет.веселый, добрый и очень инергичный мальчик, по неврологии стоит диагноз синдром дифицина внимания с гиперактивностью, есть тики. необходимое лечение полностью получает.дома обстановка спокойная! живем с бабушкой и дедушкой, скандалов нет, большая квартира, своя комнта. мы все его очень любим.у нас великолепные и доверительные отношения, недавно он мне признался,сам, что слышит голос, сказал, что сам его выдумал, придумал и этот голос «говорил» ему про меня плохие мысли, такие как «убить маму» или «ненавидеть» или матные слова, сегодня мне сказал что пришли мысли в обличьи мужского голоса пожилого мужчины, что он(голос) сказал «я не навижу твою маму» и громко засмеялся.я отреагировала спокойно(внешне), он еле сдерживал слезы, говорил, что ему было «обидно»за меня, говорил, что мысли сами приходят, когда он долго думает обо мне… я несколько раз уточнила, ты слышишь голос или ты все фантазируешь, он сказал что фантазирую, придумываю… сказал что старается заглушить эти мысли чем-то хорошим… я просто в шоке… в школе обстановка нервная, много задают(обычная школа), он ленится, с СДВГ ему конечно сложно усидеть, сконцентрироваться… суть в том, что с его папой его мы тяжело расставались(5 лет назад), при нем не скандалили, но он слышал разговоры и отношение к нему понимает, да и папа сам не раз приезжая в гости плохо отзывался обо мне, его теще… все говорил это сыну.сейчас контакта нет с ним. ( с тех пор прошло более года)… и самое ужасное что у папы есть психическое расстройство-хроническая параноидальная шизофрения. Помогите советом, любым! может, он выдумывает все? может ли ему что-то передаться по наследству? может дело в телевизоре? помогитепожалуйста, что вы думаете?

Лучший ответ по мнению автора

дубль

13.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена!

В Вашем вопросе много эмоций и серьезной озабоченности, но есть не понятный момент: если Ваш сын находится под наблюдением врачей, его знают, лечат, то почему внезапно Вам стало некуда обратиться??? Сходите с мальчиком к детскому психиатру — это не больно, не к зубному же врачу!

Пока я серьезных оснований для паники не вижу, но считаю, что психиатру необходимо подключаться на этом этапе. Серьезных диагнозов в таком возрасте не ставят, поэтому достаточно корректировать терапию, назначенную неврологами и внимательно наблюдать. Хорошо бы поработать с детским психотерапевтом.

Удачи!

13.12.12

Здравствуйте Елена! Я бы посоветовала как можно раньше обратиться к детскому психиатру, т.к. ваш сын говорит, что с трудом их может заглушить. Если бы это были лишь фантазии, они бы не были столь неприятны ребенку и он бы мог спокойно ими управлять.

 

С уважением.

13.12.12

Андрей Соболь

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Сергей Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store