как понять почему все так изменилось? (мой любимый оказался совсем не таким человеком как я думала)

Здравствуйте. Меня зовут юлия мн 23 года. У меня есть гражданский муж, с которым у меня дикие проблемы. Он был женат и есть ребенок 5 лет. мы уже 2 года вместе, он развелся с женой. С тех пор как мы вместе он не работал… я его кормила одевала платила за все даже на подарки для ребенка давала… а недавно онустроился на работу и его как подменили… принес домой первую зарплату и я попросила чтоб он отдал ее мне потому что у самой сейчас с деньгами напряги, он отдал. Потом решил непонятно из-за чего расстаться со мной! я не особо против была… сразу согласилась не умоляла никого остаться! он собрал вещи отвез их к другу и кроме своих вещей прихватил еще и мои (мой суперпрофессиональный фен, наручные часы и ключи от квартиры моей мамы) с тех пор как мы типа расстались прошло 3 недели так за это время он не ночевал со мной всего раза 3 и звонит каждый день еще! а вещи мои мне не отдает мотивируя это тем что отдаст мен эти деньги когда я отдам ему деньги которые за все время он мне давал… а когда я говорю что он вообще-то на моей территории живет и даже не помог мне ни разу за квартиру заплатить, он начинает злиться и говорить что он мне ничего не должен, а если бы знал что я ему предоставлю счет сбежал бы на следующий день, типа наплевать на тебя и твою квартиру… как мне к этому относиться? что с ним могло произойти? у нас же все было хорошо… и уже после того как мы «расстались» он говорит что любит меня… что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Да уж, Юлия, ну Вы и влили… мужчина оказался попросту альфонсом. Паразитом.

Правильно. Пока Вы его содержали, всё было «хорошо». А как только перестали содержать и что-то от него потребовали, его «как подменили».

Теперь он не «прихватил», а своровал Ваши вещи, и Вас шантажирует. Вот такого сорта «любовь».

Посоветовать можно — ни в коем случае не поддаваться на  шантаж, жёстко с него потребовать, чтобы вернул украденные вещи. И забыть его, как страшный сон. По-хорошему, нужно в такой ситуации обращаться в правоохранительные органы, но просто они не те, чтоб рассчитывать на рельную помощь. Если есть знакомые или родственники-мужчины, к которым можете обратиться за помощью, чтоб с ним поговорили по-мужски, то обязательно обратитесь.

13.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Час добрый, Юлия! Вы во власти влияния теругольнка зависимого поведения — так наз. треугольник Кармпана из темы трансперсональной психологии — см. в гугле «Эрик Берн, треугольник силы, Треугольник Карпмана».

Что делать? — Прежде понять истоки Вашей взимозависимости, что и руководит Вами как сценарий выбора такого человека и таких отношений.  Корреционная работа — в персональном формате.

13.12.12

Здравствуйте Юлия!

Вы пишете «все было хорошо»-если для Вас хорошо, когда мужчина не работает(а почему?),  не имеет денег, живет в Вашей квартире, т.е.«сидит на Вашей шее»- то Вам и спрашивать не нужно-продолжайте и дальше опекать его.

А относится он к Вам так, как Вы сами к себе относитесь, «каждый нищий ненавидит подающего». Поэтому, хотите изменить свою жизнь, хотите достойного мужа-тогда меняйте себя, свой внутренний мир-свои мысли, убеждения, поведение, научитесь любить именно себя сначала, любить, а не жалеть, делайте сначада себе подарки, принимайте во всем себя такой, какая Вы есть, повышайте свою самооценку, уверенность- и многое изменится в Вашей жизни!

Удачи!

13.12.12
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store