Расстались с парнем 3 недели назад по его инициативе, сорвана свадьба. До этого были в отношениях 3 года, постоянно расставались и сходились, стабильности вообще не было. Сейчас видимся перердически,

я провожу у него время, мы спим вместе, он говорит, что любит, но отношений со мной не хочет. Иногда говорит о том, что мы будем любовниками до тех пор, пока не найдёт себе девушку, с которой захочет семью. Стал больше ухаживать, подарки дарить. Я его не понимаю. Когда видимся с ним, мне хорошо, как уезжаю-тревожность и слезы подступают, постоянно хочу ему написать. Первым он не пишет. Чувствую себя всё хуже и хуже с каждым днём. Сегодня вот проснулась и встать с кровати не могу, безразличие ко всему. Что мне делать? Я хочу жить и радоваться, но я не могу взять и ограничить нам общение, надеюсь, что можно что-то исправить. Подскажите, как выйти из этой ситуации
24.11.22
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Софья.
    Итак, за три года отношений не было стабильности, постоянные качели. Расстроилась свадьба. А теперь Вы снова регулярно с ним спите, при том, что он никак не собирается оформлять отношения. При этом ищет девушку для замужества. Пока все верно? Итак, вопрос Вам: для чего Вам это все? Поверьте, мы не знаем ответа на этот вопрос. Это Вы должны сами для себя прояснить!
    «Я хочу жить и радоваться, но я не могу взять и ограничить нам общение» — жить и радоваться получится только в том случае, если Вы избавитесь от этой зависимости (а это именно зависимость). Т.е. не получится «что-то исправить» находясь в этой связи (как не получится бросить пить, употребляя регулярно алкоголь). Да, будет ломать первое время (как ломает любого зависимого после отказа от наркотика), но работа с психологом поможет пережить этот период. Заодно нужно будет разобраться с причинами вступления в именно такие отношения, чтобы проработав их, исправить ситуацию.
24.11.22
Эксперт месяца

Здравствуйте!
Вы находитесь в дисфункциональных отношениях, они причиняют Вам боль. Кто вы в отношения с ним? Жертва — Та, кто страдает, и которая пытается изменить мужчину, но при этом Вы продолжаете всё это принимать и показываете, что готовы быть той, которая всё это терпит. 

Подумайте, может ли мужчина, для которого нормально строить именно такие отношения вдруг измениться и стать другим? НЕТ!

Отношения превращаются в постоянное бегство — в то, что женщина пытается доказать, что она любит, что готова терпеть и ждет, что сможет заслужить от него уважение к себе, что сможет его изменить и направить, чтобы он стал другим, чтобы у них были здоровые отношения, но упускает, что и для этого нужен и другой мужчина и… другая сама женщина. Она не замечает, как сама становится жертвой, как принимает такое отношение к себе, как принимает то, что её отвергают.

Вы остаетесь в отношениях с ним эмоционально, боитесь принять решение, боитесь проявить уважение и любовь к себе, ожидая, что именно от мужчины, от его изменений Вы сможете почувствовать себя любимой, но он будет принимать Вашу жертвенность, но не сможет дать любви.

Вы ждете любви и уважения, НО — Вы боитесь любви, выбирая такого мужчину, который не способен строить здоровые отношения. Вами движут ограничивающие убеждения и установки.

В отношениях «всплывают» всё Ваши страхи — а они — это отражение Вас самой, отражение Вашего отношения к самой себе, отражение того сценария отношений, который Вы же сами и создали, отражение ожиданий от мужчины, от себя.

Вы зависимы, границы личности размыты, что есть ограничивающие убеждения и установки, что Вы не верите в то, что Вас можно любить, боитесь близости, боитесь быть уязвимой для мужчины, боитесь боли и разочарования! Внутри Вас есть фрустрированная потребность в тепле, в любви, в принятии, в безопасности и в защите! Только не от мужчины этого нужно ждать!

И работать предстоит именно с этим — понять, как сформировалось такое отношение к себе, почему есть такая позиция, какие есть установки и убеждения и начать корректировать их, чтобы Вы освобождались от них.

Ведь, если они останутся, и Вы будете руководствоваться ими и следовать им неосознанно, то будете выбирать дисфункциональные отношения, в которых они и будут подтверждаться, а Вы будете страдать и испытывать боль. А здоровые отношения Вас будут пугать, Вы будете накручивать себя, страдать и испытывать страх!

Вы хотите быть любимой, стараетесь, но остаётесь с ним и тем самым показываете, что Вам можно причинять боль, что Вы готовы быть той, которая сама позволяет так к себе относится, оправдывает его для себя, пытается убедить его в том, что она достойна его любви, но в ответ на боль и жертву — Вы не получите от него любовь!

Вам и только Вам предстоит взять на себя ответственность за свою жизнь и учиться уважать себя, любить и защищать!

Для того, чтобы любить и быть счастливой и любимой в отношениях с мужчиной, нужно быть самой другой женщиной, той которая любит и уважает себя, а не зависимой и ждущей изменений от мужчины. И для таких отношения нужен другой мужчина, который способен любить и уважать, но не мужчина, для которого нормально строить дисфункциональные отношения.

 

24.11.22
Добрый вечер, Софья!
Вы переживаете, потому что у Вас нет стабильности в общении с парнем, Вы не в отношениях, по этой причине Вы можете переживать. Если Вы не хотите переживать так, как сейчас, то стоит решить вопрос насчёт Ваших отношениях, если Вы в отношениях, то тогда нужно быть в отношениях, строить их, решать недопонимания. Если Вы Не в отношениях, тогда Вам нужно решить для себя Вы готовы принимать всё так, как и есть, не пытаться изменить парня, и принимать тот факт, что Вы не в отношениях, но он рядом иногда? Решение принимаете Вы. Пока парню удобно общаться с Вами, спать вместе с Вами, но не брать ответственность в этом случае и не отвечать за отношения, за Вас. У него в мыслях искать себе девушку для создания семьи — делайте выводы. Зачем Вам это?
Смотрите на поступки парня, а не на слова, слова не скажут так много, как покажут поступки.
Вы можете первой поговорить с парнем о совместном будущем, спросите мужчину, как он к Вам относится, какие него планы на жизнь, видит ли он Вас в своих планах, а Вы в свою очередь, скажите ему о своих планах, о нём. Вы можете первой поговорить с парнем и больше не сомневаться в этой ситуации. Если мужчина ответить взаимностью, то Ваши отношения будут дальше развиваться. Если Вы не хотите действовать первой, то его первые шаги Вы можете так и не дождаться. Намёки мужчина может и не понять. Если Вам нужна определённость — действуйте первой.
Есть Вас беспокоит депрессия, депрессивное состояние, то нужно очно обратиться к психиатру.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
Удачи!
24.11.22
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Если вы на сайте с мобильного устройства, то ответ может не отображаться и для воспроизведения нужно перейти на страницу вашего вопроса и открыть его
24.11.22

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store