После расставания с парнем 3 месяца назад упала самооценка. Не верю, что встречу кого-то, что тот, кого полюблю-полюбит меня. В отчаянии. Иногда не хочется жить. Постоянно плачу. Разрыв перенесла - вопрос №5024747

очень тяжело. Ревела несколько дней, не ела. Сейчас постоянно думаю о нем. Слежу в соц.сетях. Было много неудач в личной жизни. Мне 32. Считаю, что все лучшее позади. Что уже никому не нужна. У нас были изначально яркие интересные отношения. Расстались по моей инициативе из-за того, что стала чувствовать холод и равнодушие-разговоры ни к чему не привели, сказал, что сейчас ему комфортно так, так как думает о работе. Я ушла. На прощение сказал, что ему не нравилась моя фигура, не было желания ко мне. Но я стройная, занимаюсь спортом, без жира, может и есть небольшой целлюлит, да я к сожалению не идеальна, как с обложки. После его слов вообще стесняюсь себя. Разочаровалась в своей привлекательности. Мне больно, что я была лишь эпизодом в его жизни. В жизни всех бывших. Неважной. Они живут дальше и не вспоминают обо мне. А я страдаю. Я не знаю, как выбраться из этого. Я любила его.Хотела быть с ним. Виню себя за неидеальность. И не люблю. Мне никто не нравится больше. Да и я наверно тоже никому. Хотя я симпатичная девушка. Но последние отношения будто убили меня. Я не знаю, что мне делать теперь. Почему всегда бывшим хорошо, а мне так плохо? Я недостойна любви?
06.01.23
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Эксперт месяца

Здравствуйте! Ваше сознание своего рода выбираете «безопасные» отношения! Вы можете и хотеть их и бояться. Вы, с одной стороны, хотите отношений, поэтому и приближаетесь, Но, с другой стороны, Вы их боитесь, не знаете чего от них ждать, чувствуете свою уязвимость, страх, всплывают все установки и убеждения, которые могут неосознанно управлять Вами, и Вы отдаляетесь.

Вами управляет страх и важно найти то, о чём он хочет Вам сказать, Понять, как он возник внутри Вас и почему....

 Вас могут пугать сами реальные отношения, пугать то, что Вы можете столкнуться в них с болью и разочарованием. Что можете увидеть мужчину другим, не таким, каким представляли. Т.е. Вы чувствуете себя уязвимо в отношениях.

Причина того, что у Вас не складывается что-то в отношениях ЕСТЬ и она внутри Вас, в том сценарии, который сформирован уже давно.

 Вы может сами того не осознавая разрушать свою жизнь, следуя своему сценарию  и неосознанно приводить к проблемам в своей жизни, к тому, что что-то идёт не так или неосознанно останавливать свой выбор на таких мужчинах, с которыми отношения не могут перейти к семье, игнорируя других мужчин или неосознанно приводя к тому, что отношения прекращаются, под влиянием установок и  убеждений - например, «мужчинам нельзя верить»  и т.д.

 И именно на это и нужно обратиться внимание — разобрать то, что происходило в жизни — понять, какой сценарий был. Ведь Вы может неосознанно выбирать мужчин для «отработки» привычного сценария.

 Какие были ситуации, какие были проблемы? как решали проблемы? какие были мужчины? С чем сталкивались? Какие есть установки и убеждения? Какие были отношения между Вашими родителями? как относились к Вам? Ведь сценарий формируется именно в детстве.

Вы видите мир и события через призму установок, страхов, опасений, своего опыта и сценария и при этом, можете искажать реальность и видеть везде подтверждения сценария и своих ожиданий и страхов, неосознанно приводя к проблемам. Вы ждете любви, заботы, внимания, ведь внутри Вас фрустрирована потребность в принятии, в защите, в безопасности.

Предстоит понять, как сформировался такой сценарий там, где у Вас есть проблемы, понять, что Вы хотите изменить и в какую сторону.

06.01.23
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Лиля.
   Вы так повествуете, будто это Вас бросили, а не Вы. Но это ведь было Вашим решением, верно? Вы ушли от мужчины из-за собственных чувств: «стала чувствовать холод и равнодушие» — это Вы чувствовали. Это Ваши чувства и ответственность за них целиком на Вас. Т.е. понимать и работать с ними необходимо Вам. Вы же переложили ее (ответственность) на мужчину (из-за тебя я это чувствую) и пытались заставить его как-то измениться, чтобы чувствовать что-то иное. Не изменился? Значит я разорву отношения. Ни в Ваших претензиях к мужчине, ни в Вашем решении — нет никакой логики. Если отношения как-то меняются — это никак не вина одного из партнеров (от которого нужно что-то требовать, чтобы снова стало хорошо), а обоюдная ответственность. И, в первую очередь, нужно спросить себя: что я могу сделать для улучшения климата?
   Принятие личной ответственности — это зрелая позиция. Именно находясь в ней и выстраиваются гармоничные отношения. Вы же выстраивали их находясь в детской позиции. Вот, что Вы должны усвоить и начать применять на практике.
   Думаю, даже этого будет достаточно, чтобы изменить привычный сценарий, который Вы исполняете (заметьте: его исполняете Вы! Это не неудачи Вас преследуют. Это привычные Вам поведенческие алгоритмы приводят к предсказуемым последствиям. Изменить результат можно просто: изменив привычные алгоритмы!).
    В принципе, можно проанализировать все Ваши отношения, вспомнить (и сравнить) отношения родителей в семье, выявить закономерности и подобрать коррекцию, которая изменит Вашу жизнь.
06.01.23
Здравствуйте.
Идеальных людей не бывает.
Это просто не Ваш человек и такое бывает в жизни. Но это не конец!
И конечно, безусловно Вы достойны любви.
Соберитесь!
Смотрите вперёд в будущее!
Всё у Вас будет хорошо!
Всего доброго Вам!
06.01.23
Добрый день!
«В жизни всех бывших» Вы чувствуете себя «лишь эпизодом». Вопрос: «Почему?» И прояснить ситуацию поможет Вам взгляд в прошлое. Смею предположить, возможно, Вы пережили травмирующий опыт с одним из родителей, скорее всего с отцом. Не дополучив базовых психологических потребностей (любовь, безопасность, принятие), проживая подобные  ситуации Вы ощущаете себя брошенным ребенком, и ведёте себя соответственно. При этом сами являетесь провокатором исхода событий (расставания, опять одна).
Травма, пережитая в детстве (скорее всего Вами не осознаётся) повлекло формирование проблем с самооценкой. Поэтому Вы находитесь в состоянии постоянной тревоги, неуверенности в себе и не знаете, что такое быть принятой, понятой, уникальной и при этом быть любимой и уверенной в себе.
Преодолеть такой негативный отклик Вам поможет индивидуальная терапия, которая исключит неожиданные реакции, возникающие вновь и вновь, мешая Вам жить наполненной жизнью.
Всего Вам доброго!
07.01.23

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виталий

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store