Здравствуйте уважаемые специалисты! У меня такая проблема. Один человек появился в моей жизни. Он через пару часов отвечает мне на смс ( хотя первый пишет сам), хамит, наглый очень в отношениях и - вопрос №5041789

игнорирует. А я все больше и больше влюбляюсь в него. С таким высокомерным и гордым мужчиной у меня были отношения и он как лимон меня выжимал. Ну имеется ввиду я с ним замучалась конкретно. Боюсь что это повторится и с нынешним. Я не знала что он такой грубиян. Начали общаться по телефону и поняла что он самовлюбленный эгоист. Не знаю почему но меня к нему тянет. Я очень не хочу этого. Игнорировала сама его тоже переступая через себя, но скучать начала ужасно. Жду что он напишет или позвонит. У меня есть муж более спокойный добрый, но я его видеть не хочу. Что делать то?
Вопрос задан анонимно
19.01.23
6 ответов

Ответы

Добрый день!
А что Вам дают эти отношения? Те самые эмоции, которые Вы так ждёте? Ведь муж «спокойный добрый», а эмоций нет, нет той страсти, которую Вы ждёте. А Вы уверены, что Вам такая страсть нужна, где Вас обесценивают? Эмоции можно получить и другим способом, с другим мужчиной. Вы говорили с мужем о том, что Вас не устраивает в отношениях? Почему Вы видеть его не хотите?
Какие были отношения у Ваших родителей? Какие были отношения у Вас с каждым из родителей?
Если Вы сейчас соглашаетесь на хамство, наглость, игнор со стороны мужчины, то для Ваших отношений это будет норма! Другими они не будут. 
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобрать свой вопрос.
19.01.23
Добрый день.
«У меня есть муж более спокойный добрый, но я его видеть не хочу». Только в конце Вашего сообщения Вы написали, что находитесь замужем. Сразу хочется уточнить: Подобное отношение к мужу возникло после знакомства с «одним человеком» или присутствовало и до этого? 
Вы спрашиваете: Что делать?
Возникает параллельно вопрос: «Что делать с чем? С мужем? С браком? Или с возникающими чувствами к „одному человеку“?
Если Вас беспокоит вопрос: Почему Вы вообще отдаете предпочтение „плохим парням“, то в таком случае необходимо детально разбираться в Ваших предыдущих опытах и подсознательных установках и сценариях,  в возможных вторичных выгодах и возможной негативной самооценки себя, которая требует подкрепительной реакции с помощью подобного взаимодействия. Не желание „видеть“ мужа также может быть напрямую следствием этого.
Советую Вам обратиться к любому специалисту за индивидуальной консультацией, который поможет Вам понять и разобрать ситуацию.
Искренне желаю Вам ответов на Все волнующие Вас вопросы.

19.01.23
Здравствуйте!

То, что с вами происходит, похоже на эмоционально-любовную зависимость, где один человек предлагает себя в качестве поставщика переживаний, а другой (вы) — эти переживания обслуживает.

В таких отношениях люди зачастую не могут находиться в зоне средних переживаний — им нужно быть на пике, им нужны «мексиканские страсти». Но отказаться от пиковых эмоций бывает сложно, потому что придётся жить средней, скучной, пресной жизнью.

Я бы попробовал выяснить, какой свой дефицит вы закрываете, когда не можете выдержать скуку и вовлекаетесь в такие отношения. Одним из выборов человека, склонного к такой зависимости, было бы начать жить «не такой весёлой жизнью». Но, для того чтобы человек сделал такой выбор и начал жить по-другому, должна быть сначала создана благородная почва
19.01.23
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Если вы на сайте с мобильного устройства, то ответ может не отображаться и для воспроизведения нужно перейти на страницу вашего вопроса и открыть его
19.01.23
Эксперт месяца

Здравствуйте! Ваше сознание своего рода выбираете «безопасные» отношения! Вы можете и хотеть их и бояться. Вы, с одной стороны, хотите отношений, поэтому и приближаетесь, Но, с другой стороны, Вы их боитесь, не знаете чего от них ждать, чувствуете свою уязвимость, страх, всплывают все установки и убеждения, которые могут неосознанно управлять Вами, и Вы отдаляетесь.

Вами управляет страх и важно найти то, о чём он хочет Вам сказать, Понять, как он возник внутри Вас и почему....

 Вас могут пугать сами реальные отношения, пугать то, что Вы можете столкнуться в них с болью и разочарованием. Что можете увидеть мужчину другим, не таким, каким представляли. Т.е. Вы чувствуете себя уязвимо в отношениях.

Причина того, что у Вас не складывается что-то в отношениях ЕСТЬ и она внутри Вас, в том сценарии, который сформирован уже давно.

 Вы может сами того не осознавая разрушать свою жизнь, следуя своему сценарию  и неосознанно приводить к проблемам в своей жизни, к тому, что что-то идёт не так или неосознанно останавливать свой выбор на таких мужчинах, с которыми отношения не могут перейти к семье, игнорируя других мужчин или неосознанно приводя к тому, что отношения прекращаются, под влиянием установок и  убеждений - например, «мужчинам нельзя верить»  и т.д.

 И именно на это и нужно обратиться внимание — разобрать то, что происходило в жизни — понять, какой сценарий был. Ведь Вы может неосознанно выбирать мужчин для «отработки» привычного сценария.

 Какие были ситуации, какие были проблемы? как решали проблемы? какие были мужчины? С чем сталкивались? Какие есть установки и убеждения? Какие были отношения между Вашими родителями? как относились к Вам? Ведь сценарий формируется именно в детстве.

Вы видите мир и события через призму установок, страхов, опасений, своего опыта и сценария и при этом, можете искажать реальность и видеть везде подтверждения сценария и своих ожиданий и страхов, неосознанно приводя к проблемам. Вы ждете любви, заботы, внимания, ведь внутри Вас фрустрирована потребность в принятии, в защите, в безопасности.

Предстоит понять, как сформировался такой сценарий там, где у Вас есть проблемы, понять, что Вы хотите изменить и в какую сторону.

19.01.23
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
   «Что делать то?» — простите, «что делать» для чего? Что Вы хотите получить в итоге? Мы можем помочь гармонизировать отношения с мужем. Можем помочь разобраться в себе и понять, какие психологические проблемы Вы компенсируете, вступив в отношения с описанным мужчиной. Можем помочь решить эти проблемы и Ваше влечение к нему пройдет (это точно!). Хотите?
19.01.23

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Marina Golikova

Сейчас на сайте
Читать ответы

малахова елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store