Мне 50 лет. Не хожу в массажные салоны по убеждениям. Думаю, что девушкам, которые там работают, не очень приятно мять мужика в таком возрасте. - вопрос №5052358

Ведь это так?

Ответы

Здравствуйте. «Я только в одном глубоко убежден… Не надо иметь убеждений». Как вы считаете, если человек выбрал профессию массажиста, чем он руководствовался в первую очередь? Разве он выбрал эту профессию по принципу, что к нему будут ходить люди с красивым телом, как пример. Или только молодые, или только дети, или женщины? Вам необходимо проработать свое убеждение, для этого можно выбрать любого понравившегося вам эксперта с нашего сайта. Удачи вам!
28.01.23
Здравствуйте.
Нет это не так.
Это их работа в первую очередь.
Всего доброго Вам!
28.01.23
Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Здравствуйте, Сергей, Вы исходите из своего восприятия — Вам было бы это не приятно, НО, разве знаете Вы, чем руководствуется мастер? Девушки, женщины, которые работаю массажистом, могут иметь свою мотивацию, они могут видеть тело, которое нуждается в проработке, могут видеть зажимы и могут получать удовольствие от своей работы, видя как тело расслабляется, как человек наполняется силой и спокойствием и становится здоровее.
Вопрос ведь лишь в том — с какой стороны на это посмотреть...
Или это убеждение нужно Вам не только для того, чтобы не ходить в салон, а оно отгораживает Вас самого от столкновения с чем-то внутри себя…
28.01.23
Здравствуйте, Сергей.
    Скажите, какова причина написания этого поста? Мне показалось, Вы хотели бы пойти (поправьте, если ошибаюсь), но стесняетесь своего тела, верно? Если это так, мы имеем дело с  психологическими проблемами — проблемы с самооценкой и страхи (неприятие себя, страх перед оценочным суждением, страх быть отвергнутым). Вот эти проблемы и нужно решать! Выслушивание чужих мнений — не является решением проблемы (только внесет смятение в Вашу душу).
28.01.23
Это может быть так, может не так. Здесь вопрос в другом. В вашей попытке смешать рабочие отношения с личными. Будь вы даже писаным красавцем, массажист там работает. Но вам его работы получается мало, нужна ответная симпатия. Как при свидании с девушкой. Вы же это так воспринимаете? Давайте отделять мух от котлет. Не нужно бросаться в одну крайность, считая что оплачивая время вы становитесь хозяином работника, но и думать что вам оказывают одолжение за ваши деньги, также не продуктивно. Подумайте о том, что вы все выиграли. Массажист получает плату, а вы нужную вам услугу.
28.01.23
Сейчас на сайте
Добрый день, Сергей.
Вы рассматриваете работу мастера с точки зрения получения визуального или тактильного удовольствия? 
Вы задумываетесь о желании доставить удовольствие кому-то, а не себе?
«не очень приятно мять мужика в таком возрасте» — это работа, на которую мастер идет осознанно и, которая ему нравится. Многие специалисты получают удовольствие от полученных результатов (улучшилось самочувствие клиента, удалось снять зажимы мышц, спазмирование и т.д.). И это не бесплатная процедура.
Следуя Вашей логике, сложно тогда обращаться к дерматологам, дантистам, косметологам, мастерам по маникюру (если ногти запущены или есть проблемы),… не буду продолжать очень длинный список из всех.
Возможно Вы переживаете сейчас либо один из кризисных возрастных периодов, либо вопрос с самооценкой и принятием себя, своего возраста и нормальных, присущих всем нам, физиологических изменений.
Попробуйте посмотреть на эту ситуацию с разных сторон. Если будет необходима поддержка и помощь, то можете обратиться к любому выбранному Вами специалисту, который поможет Вам в решении Вашего вопроса и ситуации.
Искренне желаю Вам душевного, физического расслабления и принятия себя
28.01.23
Здравствуйте, Сергей!
Девушкам абсолютно все равно кого мять.
Они за это получают деньги.
Вы им платите, а не они Вам.
Так что ходите спокойно.
К массажисткам даже 70-летние и старше ходят…
28.01.23
Здравствуйте что именно ВАС беспокоит? Сложно анализировать других людей комфортно им выполнять свою работу или нет. Важно разобраться с вашими чувствами.
28.01.23
вас заботит комфорт девушек? или вы боитесь сравнивать себя с более молодыми? боитесь брезгливости массажисток? допустим вы не принимаете свое тело. его можно подтянуть но вы не этого хотите верно? речь ведь вообще не о массаже?
28.01.23
Здравствуйте!
Это не так. Они зарабатывают деньги — это первое. А второе, что часто массажисты — это медработники, которые имеют большую терпимость и человеколюбие. 
Ну, может кому-то и будет неприятно что-то, но тогда можно сменить место массажа.
Добра и счастья вам!
28.01.23

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Ольга Мараева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
6 ответов
10.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store