1. К 240 г 10% раствора поваренной соли добавили 20 г этой же соли и 60 мл воды.
Вычислите массовую долю растворенного вещества в полученном растворе. - вопрос №5056585
2.Для засола некоторых овощей используют 7% водный раствор поваренной соли. Именно такой раствор в достаточной мере подавляет жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов и плесневого грибка, и в то же время не препятствует процессам молочнокислого брожения. Рассчитайте массу соли и массу воды для приготовления 500 г такого раствора?
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/5056585-k-g-rastvora-povarennoj-soli-dobavili-g-etoj-zhe-soli-i-ml-vodi-vichislite-massovuyu-dolyu-rastvorennogo-veshestva-v-poluchennom-rastvore. Можно с вами обсудить этот ответ?