1. К 240 г 10% раствора поваренной соли добавили 20 г этой же соли и 60 мл воды. Вычислите массовую долю растворенного вещества в полученном растворе. - вопрос №5056585

2.Для засола некоторых овощей используют 7% водный раствор поваренной соли. Именно такой раствор в достаточной мере подавляет жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов и плесневого грибка, и в то же время не препятствует процессам молочнокислого брожения. Рассчитайте массу соли и массу воды для приготовления 500 г такого раствора?
31.01.23
1 ответ

Ответы

Эксперт месяца
изображение из вопроса
31.01.23

Михаил Александров

Эксперт месяца
Читать ответы

Ольга

Читать ответы

Владимир

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Химия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store