Боюсь вести любую письменность. - вопрос №506308

Здравствуйте! Я бы хотел спросить у вас о моих душевных привычках. Однажды одна психолог дала мне задание вести дневник в течение 40 дней. Зачем, это надо было, я так и не понял. Но спустя 2 недели моего ведения дневника, я почувствовал в своих мыслях, и размышлениях. Я рассказал ей об этом, но она похоже сразу меня не поняла, и сказалачто все будет нормально, продолжай дальше вести дневник. После этого я перестал ходить к психологу. Началась учеба в университете. А дневник я продолжал также вести почти еще полгода, пока наконец это не вывело меня из себя, и я выбросил все свои дневники, и сжег их. Именно в тот панический момент я понял, что все мои душевные дискомфорты, которые происходили со мной за последние полгода, происходили как раз таки из за вот тех дневников, которые я вел не понимая зачем почти каждый день.Как только я их бросил и сжег, мне стало в 100 раз легче на душе, чем это было за последние полгода с того момента. Это как раз таки и стало поводом моих новых проблем в настоящее время. Теперь так как я давным давно уже просто жестко отвергаю все свои дневники, и не веду их. Это стало влиять на мои конспекты в университете. Короче говоря, любая письменность ассоциируется мною как дневник. У меня часто появляется желание выбрасывать все лишнее мною записанное. Так как в отсутствии этого мне ставиться легко на душе. Из за этого я не мог нормально, полноценно конспектировать, как это было до моего хождения к психологу. Из за этого меня отчислили из университета. Я не знаю что с собой делать. Я могу объяснять вам эти вещи годами. Эти странности развиваются во мне с каждым годом. Помогите мне избавиться от них пожалуйста.

27.12.12
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!

Причин у данного состояния может быть множество. Однако, как правило они имеют отношения к обсессивно-компульсивному расстройству. Полагаю, ситуация с дневником стала толчком для дальнейшего развития такого состояния тревоги, которое плавно перешло на значимые виды деятельности (университет).
В этом случая я настоятельно рекомендую Вам обратиться за очной консультацией к специалисту (клинический психолог, психиатр).

С почтением, Мария Викторовна.
20.05.19

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Ульянова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Маргарита Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
21 ответ
30.06.13
Вопрос задан анонимно
32 ответа
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store