Расставание родителей мешает мне строить личную жизнь в взрослой жизни. - вопрос №5077852

Мне 28 лет.

4 года назад я рассталась с любимым человеком. Это большим болезненным потрясениям для меня.

Отовсюду слышала предубеждение: «все мужчины всегда возвращаются». На моем опыте раньше так всегда и было.

Он не вернулся. И я его до сих пор не могу отпустить. Иногда раз в несколько месяцев думаю о нем и по-прежнему больно из-за нашего расставания.

Я уверена это связано с болью оттого, что мои родители разошлись, когда мне было лет 10-11.

Мои родители меня очень сильно любили, но между собой очень сильно ругались. Моя мама не выдержала и ушла к другому мужчине. Она всяческим образом пыталась мне уделять внимание и показывать свою любовь. Она всегда приходила ко мне и проводила со мной время, когда папы не было дома. Я знала и чувствовала, что она меня все равно очень любит и будто понимала ее в каком-то смысле, так как папа был с ней очень абьюзивен.

Сейчас я плохо помню как переживала тот период.Он длился возможно 2-3 года. Я не помню боли. Я помню какую-то может пустоту, непонимание, неловкость. Я очень скучала по маме. Но не помню, чтобы я злилась и обижалась на нее или на папу.

Потом она вернулась обратно к нам в семью домой. Папа ее принял. Не знаю, как их отношения складывались тогда, но сейчас вроде все более менее хорошо и мирно.

Суть в том, что возможно во мне укоренилось убеждение: «мои любимые всегда возвращаются» и когда вспоминаю своего бывшего, который был моей самой большой любовью, мелькают мысли: «а вдруг мы еще будем вместе». Но этого не будет, мы живем в разных странах, у него серьёзные новые долгие отношения.

Как мне проработать эту боль потери мамы в детстве с болью потери любимого мужчины и наконец-то убедиться, что он не вернётся?

Из-за того, что я его так и не отпустила у меня не выходит построить новые отношения уже 4 года.

Большое за помощь.

Ответы

Эксперт месяца

Здравствуйте! Ваше сознание своего рода выбираете «безопасные» отношения! Вы можете и хотеть их и бояться. Вы, с одной стороны, хотите отношений, поэтому и приближаетесь, Но, с другой стороны, Вы их боитесь, не знаете чего от них ждать, чувствуете свою уязвимость, страх, всплывают все установки и убеждения, которые могут неосознанно управлять Вами, и Вы отдаляетесь.

Вами управляет страх и важно найти то, о чём он хочет Вам сказать, Понять, как он возник внутри Вас и почему....

 Вас могут пугать сами реальные отношения, пугать то, что Вы можете столкнуться в них с болью и разочарованием. Что можете увидеть мужчину другим, не таким, каким представляли. Т.е. Вы чувствуете себя уязвимо в отношениях.

Причина того, что у Вас не складывается что-то в отношениях ЕСТЬ и она внутри Вас, в том сценарии, который сформирован уже давно.

 Вы может сами того не осознавая разрушать свою жизнь, следуя своему сценарию  и неосознанно приводить к проблемам в своей жизни, к тому, что что-то идёт не так или неосознанно останавливать свой выбор на таких мужчинах, с которыми отношения не могут перейти к семье, игнорируя других мужчин или неосознанно приводя к тому, что отношения прекращаются, под влиянием установок и  убеждений - например, «мужчинам нельзя верить»  и т.д.

 И именно на это и нужно обратиться внимание — разобрать то, что происходило в жизни — понять, какой сценарий был. Ведь Вы может неосознанно выбирать мужчин для «отработки» привычного сценария.

 Какие были ситуации, какие были проблемы? как решали проблемы? какие были мужчины? С чем сталкивались? Какие есть установки и убеждения? Какие были отношения между Вашими родителями? как относились к Вам? Ведь сценарий формируется именно в детстве.

Вы видите мир и события через призму установок, страхов, опасений, своего опыта и сценария и при этом, можете искажать реальность и видеть везде подтверждения сценария и своих ожиданий и страхов, неосознанно приводя к проблемам. Вы ждете любви, заботы, внимания, ведь внутри Вас фрустрирована потребность в принятии, в защите, в безопасности.

Предстоит понять, как сформировался такой сценарий там, где у Вас есть проблемы, понять, что Вы хотите изменить и в какую сторону.

20.02.23

Анна Медведева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виталий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store