Как долго мужчина может держать обиду и злиться на девушку? - вопрос №5100929

15.03.23
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Виктория, доброе утро.
Все зависит от самого мужчины, от его восприятия и насколько для него болезненна ситуация или случай, на которую он  обиделся. Мужчина, как и женщина могут держать обиду и злиться долго, но при этом возобновить или не прекращать общение, а обида будет сидеть внутри. 
Частично это зависит и от реакции девушки, которая может своим поведением и взаимодействием или подтверждать «правильность» реакции (обида и злость), или путем диалога или поступков помочь справиться с вызванными негативными эмоциями.
16.03.23
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Десятки лет иногда больше
16.03.23
Здравствуйте Виктория!
Это зависит от его индивидуальных особенностей.
16.03.23
Да хоть всю жизнь... 

«Среднего»  мужчины не существует. Кто-то вспыльчивый и отходчивый. Кто-то застревает на одном. Кто-то даже истерит, и разрывает отношения. Разные мужчины бывают.
16.03.23
Эксперт месяца
Здравствуйте, Виктория, зависит от самого мужчины, от того, насколько сильна обида, от того, что ему дороже — его обида или отношения, или обида нужна для того, чтобы наказать женщину или для того, чтобы сохранить себя от отношений и того, что происходит в них…
16.03.23
Здравствуйте, Виктория!
Пока сам не захочет отпустить обиду. То есть осознает, что обижаться глупо, а обида — это тяжкий груз на душе.
16.03.23
Может долго очень долго.
16.03.23
Здравствуйте, Виктория!
А по какой причине мужчина обиделся?
Мужчины все разные. Но, что стоит За обидой? Возможно, мужчина хочет показать, как он обижен, чтобы женщина старалась извиниться перед ним, а он тем самым манипулирует. Возможно, его что-то задело, поэтому он так реагирует. Здесь важно поговорить друг с другом и решить причины недопониманий.
Как давно Вы в отношениях? В каждых отношениях бывают ссоры, недопонимания, ведь нет идеальных и настолько похожих людей, чтобы каждый полностью понимал друг друга, да, есть недопонимания, но их можно и нужно решать, если Вы оба хотите быть вместе. Важно понимать, почему Вы поругались, что стало причиной ссоры. Если Вы будете молчать, то ссора не решится, Вам нужно поговорить друг с другом и решить те недопонимания, которые возникли между Вами.
Эта Ваша первая ссора?
Вы можете дать себе и мужчине время подумать обо всём, проанализировать всё то, что между Вами произошло, а уже после поговорить друг с другом. Если Вы оба хотите отношений, то нужно работать над ними, решить те недопонимания, которые у Вас возникали, иначе Вы рискуете вернуться к ссорам. Вы одна не отвечаете за отношения, Вы одна не строите отношения, отношения строят оба. Важно научиться слушать и слышать друг друга.
Попробуйте при разговоре использовать с мужчиной метод «Я-сообщение», где Вы будете говорить от первого лица о своих переживаниях по поводу того, что Вас расстроило, а не делать суждений о нём самом. Например: «Я беспокоюсь, когда...» (вместо: «Почему ты опять...?»). Не всегда получается найти подходящие слова, т.к. нам привычнее обвинить другого, предъявить претензии человеку, сказать о его чувствах в формате «Ты-сообщение», а необходимо начать с себя, говорить о своих чувствах. Если партнёр услышит Вас, он изменится, либо Вы найдете компромисс. Заставить что-то делать человека нельзя, если он сам этого не захочет.
Не лишним будет обратиться к семейному психологу вместе с мужчиной и работать над отношениями, если Вы оба этого хотите.
Вы одна не построите отношения с ним, нужно решать проблемы, недопонимания в отношениях, как взрослые люди, без обид и обвинений, как дети. А взрослые люди говорят друг с другом, ищут компромисс, учатся слушать и слышать друг друга, не манипулируют друг другом.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобрать свой вопрос.
16.03.23

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Светлана Дорохина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store