3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Эксперт месяца
Здравствуйте, Вы ещё не отпустили её эмоционально.

Между Вами были отношения и у Вас возникли чувства, надежда, были мысли о будущем и фантазии.

Возможно, Вы видели больше, чем есть, возможно и Вы идеализировали её  и отношения с ней и сейчас сталкиваетесь с разочарованием, что Ваши ожидания, то что Вы сами себе нарисовали распалось.

Она уже пошла своей дорогой, но Вы боитесь отпустить её, боитесь отпустить, потому что тогда столкнетесь с болью расставания. У Вас были отношения, чувства, надежды, планы, иллюзии и всё это разбилось и сейчас Вы, словно, хотите отсрочить момент, когда увидите их осколки и Вам станет от этого очень больно.

Вам важно не просто отпустить человека, но вернуться к себе!
Вынести для себя опыт этих отношений, увидеть в них себя, свой вклад.
Вернуться к себе, к своей жизни.
Чего Вы ждете от себя? От жизни? Чего Вы хотите и к чему движетесь?

Вам может быть больно и тяжело завершить их эмоционально внутри себя, чтобы разрешить себе жить дальше, а не продолжать выстраивать вокруг себя мир иллюзий, убегая от реальности.

Постепенно возвращая себе свою жизнь по кусочкам, заполняя её, направляя себя в будущее, принимая прошлое и оставляя его позади себя. Выстраивая уже самой свою жизнь так, как Вы хотите. Важно обрести опору под ногами и научиться доверять себе.

Вы можете сами держать внутри себя её образ, чтобы цепляться за него, чтобы отрезать себя от реальности и не сталкиваться с болью. Подумайте, что возникнет внутри Вас, если представите, что её НЕТ — нет внутри Вас больше? И сосредоточиться именно на этом чувстве — это то, что Вам предстоит заполнить внутри себя, чтобы разрешить себе жить дальше!

Надежда, любовь, отношения, счастье — всё это на самом деле не разбивается! Оно так и остается внутри Вас. Но Вы сможете всё это прочувствовать в других отношениях. Сохраните для себя надежду и любовь.

21.04.23

Другие ответы

Здравствуйте.
   Вы пишете, что расстались с девушкой. Кто был инициатором? Вы или она? Если она Вас бросила, а теперь просить «не игнорировать», ее трудно понять.
   «Я не понимаю зачем это было сделано. Ведь от моего привета ей лучше не станет» — может и станет.
    «Я стараюсь всячески избегать контактов с ней и прятаться от нее» — можете сказать почему? Чего Вы боитесь? Понимая истинные причины Ваших чувств можно более эффективно помочь.
    «Но может есть каике-то простые и действенные способы?» — Повышать самооценку, уверенность в себе. Это возможно самостоятельно. В сети материала полно, так что не вижу смысла писать здесь. Сами по себе упражнения не сложные, но требующие регулярности и последовательности.
    Что же касается общей тревожности, тут стоит поработать с психологом.
21.04.23
Добрый вечер!
А почему Вы расстались? Что произошло?
Вы хотите поставить точку?
Расставание не просто даётся человеку, не так просто сразу забыть и начать с кем-то встречаться, необходимо преодолеть этапы расставания и вернуться к себе. Для каждого человека нужно своё время, чтобы пройти все этапы расставания. Вам необходимо начать жить своей жизнью. Для этого также нужно проработать эмоциональную привязанность к девушке.
Забыть человека не получится, из памяти девушка так быстро не уйдёт, но изменить и проработать свое отношение к ситуации можно. Расскажите всё, что у Вас произошло, что Вы испытываете, нужно высказаться.
Наполните свой день не только мыслями о ней, но и окружайте себя другими людьми, занимайтесь хобби, будьте чем-то заняты, сделайте Ваш день более интересным, увлекательным, откройте для себя что-то новое. Чем Вы хотите давно заняться, но там и не сделали желание действительностью?
Проработать эмоциональную привязанность нужно, также необходимо высказать всё то, что у Вас накопилось, выговориться можно психологу, либо написать все на листок, после порвать и выкинуть листок.
Есть техники, которые могут помочь вам поставить точку в отношениях с девушкой, но важно быть готовым поставить эту точку. А Вы готовы?
Важно более подробно проанализировать эту ситуацию и понять, что было в Ваших отношениях. Этот анализ нужен для того, чтобы в следующих отношениях Вы не столкнулись с тем же самым.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
21.04.23

Леушин Андрей