Могилёв

По колл договоре за рождение ребёнка дают 3 дня с сохранением заработной платы, можно взять эти дни в середине месяца - вопрос №5165831

Ответы

Здравствуйте.
Согласно ст. 116 Трудового кодекса РФ
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Посмотрите в коллективном договоре порядок предоставления указанного отпуска, либо уточните этот вопрос у работодателя.
Без сохранения заработной платы работодатель обязан предоставить вам отпуск на основании письменного заявления в случае рождения ребенка — до пяти календарных дней;(ст. 128 Трудового кодекса РФ).

23.05.23
Сейчас на сайте

Buh

Buh
Эксперт месяца
Здравствуйте, Александр! Можете, если это предусмотрено коллективным договором (ст.40, 116 Трудового кодекса РФ). Ведь там скорее всего нет никакой привязки к расположению дня рождения ребенка по отношению к дням недели месяца. По крайней мере если бы такая привязка была, это было бы довольно глупо.

Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено ТК РФ и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
23.05.23

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store