Москва

Здравствуйте! Очень нужна консультация нотариуса... <p>Здравствуйте! Очень нужна консультация нотариуса...

Здравствуйте! Очень нужна консультация нотариуса или юриста. У меня приватизированная на 2 собственников в равных долях квартира. Первый собственник бывший супруг (в разводе с 2006 года) и сын (14 лет). Бывший супруг скончался 2 недели назад. Как перевести его долю на ребенка, если все документы находятся у родителей бывшего супруга?  И как будет делиться доля умершего по закону? Спасибо.

Ответы

Здравствуйте. Если нет завещания, то к наследованию по закону будут призваны наследники первой очереди. В Вашей ситуации это — родители умершего, его дети и пережившая супруга (если таковая есть). Наследники первой очереди наследуют в равных долях. Вам от имени Вашего ребёнка необходимо подать заявление о принятии наследства нотариусу по месту открытия наследства. Сделать это необходимо в течение шести месяцев после смерти наследодателя. Если родители умершего не представят документы нотариусу, придётся заказывать дубликаты. Это — несколько хлопотно, но решаемо.

10.01.13

Доля покойного мужа в квартире будет делиться по закону, если нет завещания. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Соответствено, что имущество покойного будет поделено между указанными лицами в равных долях. За более подробной консультацией вы можете обратиться в чате к экспертам нашего сайта.

Не забывайте оценивать ответы экспертов.

10.01.13

Buh

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store