Москва

Добрый! Я веду блог и у меня есть платные инфопродукты. Это только старт. Нужно ли оформлять ИП или можно привязать оплату к обычной карте, чтобы не попасть на налоги? - вопрос №5311140

Какой доход (лимит) облагается налогом у блогеров?
Вопрос задан анонимно
02.11.23
2 ответа

Ответы

Здравствуйте.
Доходы блогеров – российских налоговых резидентов признаются объектом обложения налогом на доходы физических лиц и облагаются по ставке 13 процентов (гл. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс)). Физические лица самостоятельно исчисляют и уплачивают налог с полученного дохода, а также представляют налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту жительства не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным налоговым периодом (ст. 228, 229 Кодекса).
Если физическое лицо является индивидуальным предпринимателем, то доход от размещения рекламы облагается налогом в соответствии с применяемой им системой налогообложения (общая или упрощенная). Письмо ФНС России от 16.06.2021 № БС-4-11/8412.
Можете зарегистрировать самозанятость, если его доход не превышает 2,4 млн рублей год. Самозанятым запрещено продавать товары чужого производства, нанимать сотрудников и вести лицензируемую деятельность.
02.11.23
Сейчас на сайте

Buh

Эксперт месяца
Здравствуйте! Нужно оформить ИП либо получить статус плательщика налога на профессиональный доход, чтобы снизить налоговую нагрузку, но по НПД можно получать до 2,4 млн.руб. в год, платя 4% с доходов от физ.лиц и 6% с доходов от юр.лиц. По ИП на упрощенке — 6% независимо от кого поступления + можно зачесть взносы в фонды.
03.11.23

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Константин Сергиенко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store