генитальный герпес

Добрый день. Несколько лет назад поставили диагноз половой герпес, ЦМВ-инфекция. Проходила лечение: виферон, вальтрекс, неовир. Симптомы на некоторое время прошли, но потом опять появились зуд, высыпания, выделения, появился паховый лимфаденит. Затем прописали следующее лечение: циклоферон, виферон, изопринозин. Симптомы уменьшились, но до конца не прошли. Через год сама пролечилась по первой схеме, симптомы до конца так и не ушли. В настоящеевремя лимфоузел так и остается увеличенным, постоянные выделения, часто бывают боли внизу живота, при месячных больно ходить в туалет по большому. Проверялась на другие инфекции-отрицательно, делала УЗИ-все в норме. Назначили диклофенак, лонгидазу. Боли в животе уменьшились, остальное без перемен. Подскажите что делать, как лечиться, какое обследование пройти и нужно ли проходить обследование мужу ( его ничего не беспокоит). Как планировать беременность?

Ответы

Надо обязательно обследоватьмужа.И если  потребуется, то пролечить его. Лечение при половой герпетической инфекции очень упорное и длительное. Беременность начинать планировать тогда, когда наступит полная ремиссия.

24.01.13
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store