Новосибирская область

Здравствуйте! Купил музыкальный центр, оказалось...

Здравствуйте! Купил музыкальный центр, оказалось что он не считывает диски, со дня покупки прошло 5 дней. Могу ли я заменить товар или получить потраченные деньги обратно? Имеет ли право продавец отказать мне в моих требованиях?

31.01.13
2 ответа

Ответы

В соответствии со ст. 502 ГК РФ и ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара). Если товар не соответствует данным требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей», то он не подлежит обмену как товар надлежащего качества.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.



31.01.13

Здравствуйте. Если музыкальный центр неисправен, Вы имеете право требовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченных Вами ранее денежных средств. Предъявите продавцу письменную претензию соответствующего содержания.

31.01.13

Buh

Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store