Здравствуйте уважаемые доктора.Женщина 47 лет Скажиие,пожалуйста,во время обострения хонроза и защемлении Можно делать зарядки из интернета от защемления?Или во время обострения нельзя.Ноги еле - вопрос №5404389

сгибаю даже лежа.Почти отнились.Спасибо большое
Вопрос задан анонимно
04.02.24
4 ответа

Ответы

Здравствуйте. Упражнения в период обострений делать можно, но не все, а только те, что расслабляют мышцы и уменьшают боль. Я бы сказала, что даже нужно абсолютный покой противопоказан при защемлении. Т.к. улучшается доставка препарата, кровоток. 

Упражнений в период обострения много, поэтому если вы используете интернет для поиска запрашивайте предельно точно с указанием отдела позвоночника. 

Всего доброго! 

04.02.24
Здравствуйте. Упражнения можно делать, но не из интернета, а только те, которые посоветует врач после очной консультации.
04.02.24
Здравствуйте, на болевом синдроме делать гимнастику нельзя, тем более самостоятельно! Необходим постельный режим с ограничением физической нагрузки и назначение противовоспалительных препаратов по типу пор Дексалгин или пол Нимесил 3 раза в день после еды в течении 7 дней. Таб Ксефокам 8 мг 1 раз в день 10 дней и местно противоспалительную мазь ( но не разогревающую) например мазь 1% диклофенак 3 раза в день.
04.02.24
Сейчас на сайте
Здравствуйте! 
Никакие гимнастические упражнения делать нельзя.
Применение нестероидных противовоспалительных средств в виде таблеток, мазей,  инъекций  (вольтарен, диклофенак, парацетамол, Нимесил, и тд и тп )-  это кратко временный эффект.

Рекомендую обратиться в Центр Боли, есть практически в каждой стране, на лечение. Специально обученные врачи под контролем сканеров сделают одну единственную инъекцию, эффект от которой наступает сразу и продолжается длительно до года и больше. 



04.02.24

Лариса Васильевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
7 ответов
02.04.23
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store