Если при заполнении онлайн-заявления в структуры (налоговая, ФАС, прокуратура) указать не свои контактные данные. То есть соседа, жителя другого города, еще кого-нибудь.. Что грозит? Я так - вопрос №5447180

600 p
понимаю, что это заведомоложные показания (О СЕБЕ)? И что тогда делать? Анонимные заявления они рассматривать не будут. А я не хочу, чтобы моя фамилия там фигурировала. Как же быть?
Вопрос задан анонимно
25.03.24
3 ответа

Ответы

Здравствуйте. Ничего не грозит. Нет такой статьи. Заведомо ложный донос тут нельзя применить(306 УК РФ. Другие статьи также не применяются.  Главное чтобы нарушение было и вы на него пожаловались не соврав
25.03.24
Сейчас на сайте

Buh

Buh
Эксперт месяца
Здравствуйте! Нет за это ответственности, в т.ч. по статье 306 УК РФ, т.к. статус у этого онлайн-обращения будет именно как обращение, а не заявление о преступлении, т.к. для привлечения по статьям 306-308 УК РФ нужно взять расписку об ответственности за заведомо ложные показания. Причем ответственность наступает, если изложенные обстоятельства не соответствуют действительности. И ФИО заявителя к этим обстоятельствам не относится.
26.03.24
Добрый день, в принципе вам ничего не грозит. Просто в таком случае вы не получите ответа на своё обращение и не узнаете результаты. Что касается ФАС, то там необходимо указать телефон для связи и смотря какой вопрос, жалоба- они рассматривают потом  он-лайн по видеоконференции с вашим участием и тем на кого вы жалуетесь.
Поэтому надо понимать какой вопрос вы хотите осветить… Если что, можете написать мне в личку.
Прошу не обижать ответивших и отметить понравившийся ответ как лучший!
26.03.24

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store