В браке 7 лет,и до этого жили лет 5.Муж почти постоянно кричит на меня,а в ответ чаще плачу,начинает трясти меня(такая реакция либо агрессия в ответ).По мелочам или если с чем-то не согласен,стал - вопрос №5473197

агрессивно реагировать.Раньше такое бывало, но реже.Как быть? Также с сексом нет страсти, инициативу проявляю только я, ему как будто это совсем не нужно, высказала ему всё.Он как будто не слышит меня, не идёт на разговор, только крик

Ответы

Здравствуйте, в вашей паре идёт сильнейший дисбаланс. Вы тянетесь к мужу, желаете наладить общение и отношения, от него щущаете отторжение и непринятие вас. Для нормализации общения необходимо восстанавливать баланс в паре, осознать какие страхи приводят к вашей подобной реакции и наладить контакт с самой собой.
01.05.24
Здравствуйте!
Если высказали все и он не услышал, то нужно повторить. Возможно, что он знает, что ваше предложение озвученное один раз не стоит принимать во внимание. А вот трижды...
Повторите. Ищите нужные моменты. Сложно найти нужное время, то говрите прямо сейчас как вспомнили.
Добра и счастья вам!
01.05.24
Здравствуйте, Алина!
Он «постоянно кричит», в том числе и «по мелочам», «с сексом нет страсти», Вас «начинает трясти»… а что может ещё войти в перспективе---в «этот ряд» перечислений? ...
И для чего Вам этот брак-  явно не для того, чтобы на Вас кричали, а Вас в это время трясло..
… Главная ценность-это наше здоровье, в той ситуации, в которой Вы уже находитесь-оно под вопросом. Тут, как минимум- стоит задуматься-продолжать его(здоровье)  терять и дальше или начать думать о себе, своём здоровье и счастье( да, счастье существует).
Всего доброго Вам!
01.05.24
Эксперт месяца

Здравствуйте!
Вы находитесь в дисфункциональных отношениях, они причиняют Вам боль. Кто вы в отношения с ним? Жертва — Та, кто страдает, и которая пытается изменить мужчину, но при этом Вы продолжаете всё это принимать и показываете, что готовы быть той, которая всё это терпит. 

Подумайте, может ли мужчина, для которого нормально строить именно такие отношения вдруг измениться и стать другим? НЕТ!

Отношения превращаются в постоянное бегство — в то, что женщина пытается доказать, что она любит, что готова терпеть и ждет, что сможет заслужить от него уважение к себе, что сможет его изменить и направить, чтобы он стал другим, чтобы у них были здоровые отношения, но упускает, что и для этого нужен и другой мужчина и… другая сама женщина. Она не замечает, как сама становится жертвой, как принимает такое отношение к себе, как принимает то, что её отвергают.

Вы остаетесь в отношениях с ним эмоционально, боитесь принять решение, боитесь проявить уважение и любовь к себе, ожидая, что именно от мужчины, от его изменений Вы сможете почувствовать себя любимой, но он будет принимать Вашу жертвенность, но не сможет дать любви.

Вы ждете любви и уважения, НО — Вы боитесь любви, выбирая такого мужчину, который не способен строить здоровые отношения. Вами движут ограничивающие убеждения и установки.

В отношениях «всплывают» всё Ваши страхи — а они — это отражение Вас самой, отражение Вашего отношения к самой себе, отражение того сценария отношений, который Вы же сами и создали, отражение ожиданий от мужчины, от себя.

Вы зависимы, границы личности размыты, что есть ограничивающие убеждения и установки, что Вы не верите в то, что Вас можно любить, боитесь близости, боитесь быть уязвимой для мужчины, боитесь боли и разочарования! Внутри Вас есть фрустрированная потребность в тепле, в любви, в принятии, в безопасности и в защите! Только не от мужчины этого нужно ждать!

И работать предстоит именно с этим — понять, как сформировалось такое отношение к себе, почему есть такая позиция, какие есть установки и убеждения и начать корректировать их, чтобы Вы освобождались от них.

Ведь, если они останутся, и Вы будете руководствоваться ими и следовать им неосознанно, то будете выбирать дисфункциональные отношения, в которых они и будут подтверждаться, а Вы будете страдать и испытывать боль. А здоровые отношения Вас будут пугать, Вы будете накручивать себя, страдать и испытывать страх!

Вы хотите быть любимой, стараетесь, но остаётесь с ним и тем самым показываете, что Вам можно причинять боль, что Вы готовы быть той, которая сама позволяет так к себе относится, оправдывает его для себя, пытается убедить его в том, что она достойна его любви, но в ответ на боль и жертву — Вы не получите от него любовь!

Вам и только Вам предстоит взять на себя ответственность за свою жизнь и учиться уважать себя, любить и защищать!

Для того, чтобы любить и быть счастливой и любимой в отношениях с мужчиной, нужно быть самой другой женщиной, той которая любит и уважает себя, а не зависимой и ждущей изменений от мужчины. И для таких отношения нужен другой мужчина, который способен любить и уважать, но не мужчина, для которого нормально строить дисфункциональные отношения.

01.05.24

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Афанасьева Ольга

Сейчас на сайте
Читать ответы

Маргарита Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store