Краснодарский край

Добрый день, имею исполнительное производство у пристава с 15.09.2022, слышала что скоро вступит в силу поправка в законе об исполнительном производстве что в течении 3х рабочих дней будут закрыть - вопрос №5497991

ИП, если нет ни имущества, ни авто. На данный момент я не работаю, и у меня ничего нет вообще, имущество записано на мать. Может ли пристав закрыть ИП по этому закону? Спасибо
07.06.24
1 ответ

Ответы

Buh

Buh
Эксперт месяца
Здравствуйте, Ольга! С статью 47 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» вносятся изменения в часть 1.1 и появляется новая 1.2, в редакции, вступающей в законную силу с 1 июля 2024 года:

1.1. В случаях, установленных пунктами 1 и 2 части 1 настоящей статьи, постановление об окончании исполнительного производства выносится в течение трех дней со дня поступления из Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах информации об уплате должником задолженности в полном объеме в Федеральную службу судебных приставов либо перечисления денежных средств взыскателю в порядке, установленном статьей 110 настоящего Федерального закона.

1.2. В случае, установленном пунктом 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона, постановление об окончании исполнительного производства или постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа выносится в течение трех дней со дня утверждения старшим судебным приставом или его заместителем акта о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми взыскание по исполнительному документу невозможно.
07.06.24

Buh

Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
06.04.16
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store