Здравствуйте, уважаемые врачи! После замужества мне пришлось работу поменять на более тяжёлую, и ещё обязанности жены - хозяюшки добавились. Стала очень плохо себя чувствовать. Вижу, что я очень - вопрос №5501832

устала, у меня с памятью и вниманием проблемы. Бывает, забываю карты в банке, или забываю оплатить товар на кассе. Стала очень плаксивой и истеричной.Чувствую, что у меня накопившаяся усталость. Всего я замужем 3 года. Детей нет.Мне 34 года. До замужества работала поваром и официанткой. С 19 лет. Мне очень нравилось, хорошо получалось. Сейчас работаю продавцом. Тут уже получается хуже, потому, что много очень ответственности, бумажной волокиты, напарницы — мегеры. Обе мамы требуют от меня, чтобы я пошла учиться на врача или учителя, но я категорически против. Подскажите, пожалуйста, чем тут можно помочь.
Вопрос задан анонимно
13.06.24
2 ответа

Ответы

Ваше описанное состояние может быть связано с синдромом хронической усталости (СХУ) или выгоранием, которое нередко возникает при чрезмерных нагрузках и стрессе. Рассмотрим несколько подходов к улучшению вашего состояния:

 1. Оценка и управление рабочими нагрузками:
Рабочие условия:
— Постарайтесь пересмотреть свои рабочие графики и обязанности, чтобы уменьшить чрезмерные нагрузки. Попробуйте распределить работу так, чтобы часть обязанностей делегировалась коллегам или была перераспределена.
Организация рабочего времени:
— Используйте методы тайм-менеджмента для планирования рабочих задач и отдыха.

2. Эмоциональная и психологическая поддержка:
Психологическое консультирование:
— Рассмотрите возможность обращения к психологу для работы над эмоциональной поддержкой и улучшением эмоционального состояния.
Методы релаксации:
— Практикуйте техники релаксации, такие как медитация, глубокое дыхание, йога или другие методы снятия стресса.

3. Поддержка физического здоровья:
Физическая активность:
— Регулярные физические упражнения, такие как прогулки, занятия в спортзале или плавание, помогут улучшить общее самочувствие и снизить уровень стресса.
Сон:
— Убедитесь, что вы получаете достаточное количество качественного сна. Это необходимо для физического и эмоционального восстановления.

 4. Рациональное питание:
Сбалансированное питание:
— Обратите внимание на рацион питания: включите в него больше овощей, фруктов, белковых продуктов и уменьшите потребление рафинированного сахара и жирной пищи.

5. Социальная поддержка и общение:
Коммуникация с близкими:
— Открыто обсудите свои чувства и состояния с супругом и другими близкими людьми. Их понимание и поддержка могут быть очень важны.
Социальная активность:
— Найдите время для хобби и занятий, которые приносят вам удовольствие и помогают отвлечься от повседневных забот.

6. Карьерное планирование:
Профессиональные интересы:
— Если текущая работа не приносит удовлетворения, обдумайте возможность возвращения к предыдущей профессии или поиска другой работы, которая больше соответствует вашим интересам и предпочтениям.
Образование и развитие:
— Продолжение образования может быть обременительным, особенно если вы не заинтересованы в конкретных предложенных направлениях. Найти золотую середину между профессиональными и личными интересами критично важна для долгосрочного благополучия.

Заключение:
Ваше эмоциональное и физическое состояние требует комплексного подхода к управлению стрессом и рабочими нагрузками. Наладьте баланс между работой и личной жизнью, уделите внимание своему здоровью и благополучию. Важно помнить, что ваше состояние не уникально и с ним можно справиться через систематический и последовательный подход.
13.06.24
Здравствуйте!
Нервничаете много?
15.06.24

Юлия Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
12 ответов
15.06.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store