Здравствуйте уважаемые юристы. Вопрос по алиментам.в 2018 г подала, отец ребёнка подал аппеляцию, решение суд не изменил и остался минимальный прожиточный МО. Но пока шли разбирательства, год отец - вопрос №5507130

изображение из вопроса изображение из вопроса изображение из вопроса изображение из вопроса
сына не платил алименты. Он живёт в другом городе, в РФ. Я более года пытаюсь получить от приставов расчёт, писала в прокуратуру, те отвечают, да, долг есть, приставы не выполнил своих обязательств, по шапке получат и на этом всё, мне так и не высылают расчёт. Как мне быть и я готова пойти в суд, но нужно же правильно расчитать и пени и каждую индексацию прожиточного минимума. Если кто то готов взяться за это дело, тоже хорошо, так как мне и не хватает компетентности.
21.06.24
1 ответ

Ответы

Buh

Buh
Эксперт месяца
Здравствуйте, Вера! Если пристав бездействует, то Вы вправе обжаловать его бездействие старшему судебному приставу, в прокуратуру либо в районный суд в порядке, предусмотренном статьями 218-219 Кодекса административного судопроизводства РФ, через подачу административного искового заявления. Начните с жалобы старшему судебному приставу, т.к. согласно ст.107 Семейного кодекса РФ алименты присуждаются с обращения в суд, а следовательно с обращения в суд должен копиться долг, если не было исполнения обязательств со стороны должника.
21.06.24

Наталья Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store