Были отношения с нарциссом.Сейчас познакомилась с мужчиной и сомневаюсь в правдивости его слов, да и довериться сложно. Как мне проработать это? - вопрос №5507981

Вопрос задан анонимно
23.06.24
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

23.06.24
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день! Мы вступаем в любые отношения не просто так: за этим стоит потребность, которая хочет быть удовлетворена. Нарцистически расширенные люди обычно обесценивающие и одновременно в чем-то, напротив, превозносящие: партнер в этом случае восполняет с нарциссом свои дефициты.Вам стоит поисследовать, какой пазл, компонент вашей личности находится в дефиците. Иначе вы так и будете заполнять его личностью другого человека.Конечно, в терапию
23.06.24
Здравствуйте. Как Вы сами считаете, что дает Вам повод сомневаться в словах  мужчины? Как давно вы знакомы? Возможно Вам мешает негативный опыт прошлых отношений. Выберите эксперта. С Вами нужно побеседовать.
23.06.24
Эксперт месяца

Здравствуйте!  Вам очень больно, Вы начали отношения  и у Вас были свои ожидания, мечты, фантазии и том, что будет дальше — как будут развиваться отношения, что Вы будете вместе, Вы ждали и надеялись. В Вы чувствуете себя разбитой, потому что разбились те ожидания, которые у Вас были — от него, от мужчин.

Но, самое главное сейчас, это не спроецировать этот негативный опыт на всех мужчин!
Вынести для себя опыт!

Что прежде чем растворяться в мужчине, нужно разрешить себе увидеть его, услышать, а  не пытаться подгонять его под свои ожидания.

Важно, чтобы именно разделить — что эта надежда и ожидания  относятся не к нему, не к тому реальному человеку, который так поступает — а к другому, к тому призрачному образу — это образ метафорического мужчины с теми качествами, которые Вы хотели бы в нём видеть.

Этот образ Вы можете ставить между собой и любым другим мужчиной, видя не мужчину, а именно его… пытаясь увидеть в реальном мужчине то, что есть в этом образе, при этом упуская то, что может быть в реальном мужчине.

Этот призрачный образ — как опора для Вас, как то, что Вы должны увидеть в мужчине. Но… Вы только и будете видеть его, этот призрак, а настоящего мужчину… нет.

Поэтому, важно увидеть этот призрачный образ, оставить его внутри себя и сместить опору в отношениях — она не в том, чтобы искать эти призрачные черты в реальном мужчине и не в том, чтобы наделять реального мужчину этим призрачным образом, а… внутри Вас.

Ваша безопасность в отношениях — это Ваша рука, Вы сами. Что Вы видя мужчину, не растворяетесь в нем, а наблюдаете, держите на расстоянии вытянутой руки, чтобы рассеивать этот призрак и видеть настоящего мужчину. И если Вы видите в нём что-то что причиняет боль, пугает, если его слова или действия болезненны, манипулятивны, то Вы сможете уйти, а не будете ждать и верить — вот в чем Ваша опора! В себе.

23.06.24

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store