Здравствуйте! Заметила за собой, что влюбляюсь исключительно в музыкантов :таких брутальных , с густой шевелюрой, играющих в определённом жанре дум-дет-метал. Красотой в классическом понимании и - вопрос №5508131

изяществом они не отличаются. Это не модели и не слащавые актеры турецких мыльных оперы.Нравятся их высокие красивые лбы и вдумчивый взгляд. Это длится с 20 лет. Сейчас мне 30 лет.Очень хочется понять природу таких симпатий. Разумеется, фанаты часто влюбляются в своих кумиров. Но тут совершенно другое. Я не идеализирую таких людей, не возвожу их на пьедестал, но проблема в том, что нравятся именно такие, испытываю влечение и возбуждение, как бы странно не звучало.Из-за этого не могу построить отношения с реальным человеком. Постоянно на нервах, в агрессивном состоянии, и тоске.
Вопрос задан анонимно
23.06.24
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Эксперт месяца

Здравствуйте! Ваше сознание своего рода выбираете «безопасные» отношения! Вы можете и хотеть их и бояться. Вы, с одной стороны, хотите отношений, поэтому и приближаетесь, Но, с другой стороны, Вы их боитесь, не знаете чего от них ждать, чувствуете свою уязвимость, страх, всплывают все установки и убеждения, которые могут неосознанно управлять Вами, и Вы отдаляетесь.

Вами управляет страх и важно найти то, о чём он хочет Вам сказать, Понять, как он возник внутри Вас и почему....

 Вас могут пугать сами реальные отношения, пугать то, что Вы можете столкнуться в них с болью и разочарованием. Что можете увидеть мужчину другим, не таким, каким представляли. Т.е. Вы чувствуете себя уязвимо в отношениях.

Причина того, что у Вас не складывается что-то в отношениях ЕСТЬ и она внутри Вас, в том сценарии, который сформирован уже давно.

 Вы может сами того не осознавая разрушать свою жизнь, следуя своему сценарию  и неосознанно приводить к проблемам в своей жизни, к тому, что что-то идёт не так или неосознанно останавливать свой выбор на таких мужчинах, с которыми отношения не могут перейти к семье, игнорируя других мужчин или неосознанно приводя к тому, что отношения прекращаются, под влиянием установок и  убеждений - например, «мужчинам нельзя верить»  и т.д.

 И именно на это и нужно обратиться внимание — разобрать то, что происходило в жизни — понять, какой сценарий был. Ведь Вы может неосознанно выбирать мужчин для «отработки» привычного сценария.

 Какие были ситуации, какие были проблемы? как решали проблемы? какие были мужчины? С чем сталкивались? Какие есть установки и убеждения? Какие были отношения между Вашими родителями? как относились к Вам? Ведь сценарий формируется именно в детстве.

Вы видите мир и события через призму установок, страхов, опасений, своего опыта и сценария и при этом, можете искажать реальность и видеть везде подтверждения сценария и своих ожиданий и страхов, неосознанно приводя к проблемам. Вы ждете любви, заботы, внимания, ведь внутри Вас фрустрирована потребность в принятии, в защите, в безопасности.

Предстоит понять, как сформировался такой сценарий там, где у Вас есть проблемы, понять, что Вы хотите изменить и в какую сторону.

23.06.24
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

23.06.24
Здравствуйте.
    «Очень хочется понять природу таких симпатий» — выбирайте эксперта, предоставьте ему информацию о себе. Он ее проанализирует и абсолютно точно выявит причину.
   Кроме причин, у «симптома» (назовем это так) есть еще и «вторичная выгода». В Вашем случае, это похоже на защитный механизм («Из-за этого не могу построить отношения с реальным человеком»). Зная предысторию, можно предложить решение.
23.06.24

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store