Top.Mail.Ru

Здравствуйте,уважаемые эксперты. Позвольте задать вопрос. Мужу 34 года, у нас не получается родить ребёнка (один выкидыш, одна замершая беременность). У меня есть дочь от первого брака ( роды лёгкие, - вопрос №5702446

800 p
беременность сложная ( стрял писарий) родила в срок без потологий). У мужа детей нет. В молодости переболел хломидиозом. Сейчас вот такие диагнозы ( на фото). Может ли это влиять я репродуктивность мужа (в спермограмме выявлена малоподвижность)? Начались проблемы с эрекцией. Ссылается на усталость и мысли. Имеет ли этот есть быть? Какие могут быть последствия, если затянуть с лечением?
Вопрос задан анонимно
19.05.25
7 ответов

Ответы

Здравствуйте!


Кистозные изменения придатка яичка в 6 из 10 случаев затрудняют возможность зачатия. На фоне патологий вырабатывается недостаточное количество эякулята с низкой жизнеспособностью сперматозоидов. Также происходит скопление биологической среды (сперматоцеле).

По поводу доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). Недостаток крови приводит к нарушению эрекции и, как следствие, к снижению качества половой жизни. Также увеличенная в размерах простата сдавливает нервные окончания, отвечающие за чувствительность, сексуальное удовлетворение и эякуляцию. Поэтому у мужчин при ДГПЖ происходит снижение эрекции, а также быстрая или неполноценная эякуляция.

Нужен очный осмотр врача-уролога, с дообследованием и лечением.

19.05.25
Учитывая ваше описание по поводу бесплодия, необходимо проверять функцию ЩЖ и у вас и у мужа. При гипотиреозе беременность не наступит.  Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 и Т4 свободные, АТ к ТПО, АТ к ТГ, D-гормон (вит. Д), вит. В12, УЗИ ЩЖ, УЗИ надпочечников, индекс НОМА, микроэлементы магний, калий, кальций, натрий, селен, цинк. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения.
19.05.25
Гиперплазия предстательной железы— это аденома простаты. Фиброз (здоровые клетки замешаются рубцовой тканью) может разрастаться, поэтому важно начинать лечение сразу, чтобы избежать осложнений (сложности с мочеиспусканием, задержка мочи, мочекаменная болезнь). Так же на ранних стадиях это всё решается медикаментозно, если затянуть — фиброз распространится и потребуется оперативное вмешательство. На тему зачатия: осложнения от фиброза влияют на фертильность — чем больше фиброз, тем меньше вероятность зачать ребёнка. Так же заболевание влияет на эрекцию, но чаще всего это позднее осложнения. Поэтому трудности могут быть и от усталости. Кисты в яичках так же затрудняют зачатие, т.к. начинает вырабатываться недостаточное количество эякулята с низкой жизнеспособностью сперматозоидов. Аденома простаты обычно у мужчин после 45 лет. У Вас молодой муж, поэтому стоит заняться лечением как можно раньше.
19.05.25
Здравствуйте! По вашему описанию у вас проблема с вынашиваемостью, а не с зачатием. Учитывая диагнозы у мужчины возможна проблема с зачатием, поэтому необходимо проводить лечение.
Но и вам следует обратиться к гинекологу и провести обследование на инфекции, которые могут приводить к проблемам вынашиваемости и развития плода. Это в первую очередь ЦМВ. Также вам надо проверить гормональный фон. В общем следует обратить внимания на свое здоровье обоим.
19.05.25
Здравствуйте! Проблемы есть и у вас и у мужа, надо лечиться и верить, что все получиться!
19.05.25
Здравствуйте! Данные очаги фиброза в обоих долях предстательной железы и образования в придатках ещё не критично велики и эти моменты можно исправить, что и нужно начинать делать в кратчайшие сроки, но конечно это может влиять на репродуктивность Вашего мужа и состояние эрекции. Но также могут влиять и другие факторы, а именно гормональные, поэтому необходимо проверить гормональный профиль. Для этого важно сдать анализы крови на такие показатели: ФСГ, лютеинизирующий гормон, эстрадиол, пролактин, дегидротестостерон, общий тестостерон, свободный тестостерон, ттг, т3 свободный.
Нарушение в соотношении и/или недостатке/ избытке определённых гормонов могут влиять на состояние предстательной железы и эрекции и уже соответственно исходя из этого может быть нарушена репродуктивная функция, поэтому вначале необходимо исключить проблемы гормонального характера, если они есть.
В 34 года в норме не может быть проблем с эрекцией.
Если затянуть с лечением, то гиперплазия предстательной железы может начать прогрессировать и будут нарастать проблемы по многим направлениям половой сферы приводя к неблагоприятному исходу.
20.05.25
Здравствуйте. У вас проблема с вынашиванием, нужно тоже искать причины. В первую очередь исключить проблемы со стороны эндокринной системы (исключить проблемы с щитовидной железой, гормональные сбои в половых гормонах), исключить инфекции и эндометриоз на приеме у гинеколога, сдать анализы на факторы свёртываемости и коагулограмму. Касательно мужа, да, лучше вовремя заняться лечением, чтобы потом не перешло в бесплодие. Обычно при проблемах планирования беременности нужно комплексное обследование и лечение обоих. То есть эндокринолога нужно посетить и мужу. Андролог-уролог сможет по данным обследования поставить правильный диагноз и назначить лечение. Естественно, чем раньше начнется лечение, тем быстрее будет достигнут эффект. И последний фактор это психологический. Возможно нужно так же обсудить это совместно с семейным психологом. Нужно убрать стресс, возможно совместное посещение санаторно-курортного лечения, правильное питание и нормализация режима дня. Удачи
21.05.25

Алексей Александрович

Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store