Воронежская область

Что делать с соседом-дебоширом?

Я, Г…в Евгений, мне 26 лет. Проживаю в г.Воронеж, …кв. 286, хочу рассказать о соседе В. Евгении, которому еще нет 18 лет, проживающего по тому же адресу в кв. 284. О систематических оскорблениях, угрозах физического характера, унижении чести и достоинства, попытках расправы, нападках на квартиру в нетрезвом состоянии (при свидетелях), порче моего имущества, и причинении морального вреда.

В середине февраля 2013года, В. Евгений систематически стучал в дверь в ночное время. После попытки узнать что ему надо, и зачем он это делает, реакция была агрессивная, буйная с угрозами и оскорблениями, вплоть до убийства за пределами г.Воронежа. Разговор происходил в подъезде, на общественном балконе, при свидетеле Ч. Михаиле.  10.03.2013 года, в 22:30 были попытки войти в квартиру, группой лиц во главе В. Евгения. В нетрезвом состоянии ломились в дверь, оскорбляли, пытались спилить дверные петли, тем самым нарушая покой дома, и портив моё имущество. Во время этих действий вышла соседка, из 287 кв., пыталась успокоить дебоширов. Хотя разговаривать с пьяными и неадекватными было бесполезно, в 11:20 вечера они успокоились, и вернулись в квартиру Евгения. В это время я был дома, с другом нашей семьи, которому 63 года. В следствии чего, у человека поднялось давление, и стало плохо с сердцем. Мною был вызван наряд полиции, через долгое время ожидания, так и не дождавшись наряда я решил уехать к матери. — Во избежание повторных ситуаций, стычек повлекшим за собой причинение вреда здоровью как мне там и ему, хотелось бы узнать как быть дальше, т.к. терпеть и сдерживать себя уже нет сил, а вступать в перепалку с человеком, который младше меня на много лет, особого желания нет.

11.03.13
3 ответа

Ответы

Здравствуйте!

Фиксируйте угрозы в Ваш адрес и обращайтесь в полицию.

Будут вопросы, пишите в чат.

Не забудьте оценить ответ!

С уважением, Роман

 

 

11.03.13

Здравствуйте! Я Вам рекомендую ничего дополнительно не фиксировать, а просто написать заявление в полицию по всем тем фактам, которые Вы сообщили здесь.

В соответствии со ст. 21 и 144 УПК РФ, это задача полиции собирать материал, проводить проверку для принятия законного и обоснованного решения в порядке ст. 145 УПК РФ.

Если будут дополнительные вопросы, обращайтесь.

11.03.13

Уважаемый    Евгений!

В Вашем случае, имеются признаки преступления (оскарбление чести и дсотоинства личности, порча имущества). Проблема в том, что это все должно быть зафиксировано в протоколе сотрудниками полиции, чего сделано не было.

Противоправные действия совершает несовершеннолетнее лицо, которому менее 18 лет (как Вы указываете).

Вам необходимо обратиться в инспекцию по делам несовершеннолетних отдела МВД Вашего района с заявлением, с целью проведения проверки и принятия мер.

За несовершеннолетнего, отвечают его законные представители, к кому Вы имеете полное право предъявить иск, в порядке ст .151, 1101 ГК РФ, 131-132 ГПК РФ, с целью требования компенсации морального вреда.

Желаю Вам успехов, в разрешении существенной проблемы.

Пожалуйста, оценивайте ответы на Ваши вопросы.

С уважением, Денис Александрович

12.03.13

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store