Питание - вопрос №593416

Добрый вечер. Подскажите, уважаемые эксперты, как правильно питаться после трениовки, чтобы похудеть. Настолько разные мнения. Что я запуталась( Кто то говорит, что обязательно после надо кушать фрукты, кто то говорит, что нет. Есть только через 3 часа.Тогда вообще ерунда.До не есть пару часов, после три… В  общем, подскажите, как верно питаться и чем. Спасибо!!

Вопрос задан анонимно
30.03.13
7 ответов

Ответы

Вообще смотря какой у вас уровень метаболизма, сколько вам лет и какие тренировки! Рацион должен быть составлен полностью соответственно!

До тренировки за два — полтора часа нужно сьесть порцию углеводов и белков, чтобы была энергия на тренировке! Например кашу с грудкой или с белками варенных яиц! На тренировке вы не должны быть наеденны но и не должны чувствовать жуткий голод!

После тренировки в идеале в течение 15 минут (в раздевалке), нужно принять порцию углеводов побыстрее, банан, мед, гейнер (белково — углеводный коктейль) и конечно же порцию белков. Если у вас стоит цель именно похудать тогда можно в качестве топлива после тренировки выпить белковый коктейль, без углеводов! Нормально поесть следует после 40 мин — часа после коктейля! 

Хотел бы заметить что этот прием пищи играет важную роль в тренировочном процессе и ним не стоит пренебрегать!

Успехов Вам!

30.03.13

   В первую очередь, необходимо знать во сколько Вы закнчиваете тренировку, а потом давать рекомендации.

Перед тренировкой лучше всего употреблять овсяную кашу, рис, мясо курицы, омлет из белков.

Если не есть в течении 2 часов после тренировки, то будет происходить сжигание жира, любая пища употребляемая через 20 минут после тренировки идет на восстановление мышц и прироста мышечной массы.

Поэтому, если Вы закончили тренировку в 6 или 7 часов вечера, то естественно вечером можно выпить до 2 стаканов кефира, и все.Тогда Вы будете худеть, а если наесться, то сами знаете, что будет.

Нужны будут рекомендации, пиши. Всегда подскажу!

30.03.13

Здравствуйте! Чем меньше постной мышечной массы, тем больше жира в организме.Как вам сказали кушать легкие углеводы после тренировки обязательно! Никакого жира вы не теряете пренебрегая легкими углеводами после тренировки, а только мышцы поедаются организмом.Но сдесь как вам сказали еще зависит от метаболизма-обмена веществ.В более молодом возрасте обмен веществ и уровень некоторых гормонов очень высок, поэтому терять жир намного легче чем после 30-40 лет.Если использовать все время именно это преимущество, и не принимать долгое время легкие углеводы после занятий, то современем организм потеряет способность полностью усваивать правильно глюкозу.И в результате получите испорченный обмен веществ и ожирение.Это по цепочке приведет к целому ряду других негативных изменений.Если вы тренируетесь с отягощениями, умеренно комбинируя занятия с кардионагрузкой и частым правильным питанием, то обмен веществ и сжигание жира со временем усилятся.Нужно помнить о том что все становится заметным со временем, постепенно.Того кто стремится к мгновенному результату, ждет сильное разочарование.

30.03.13

Да Вы правы. Мнений много. И часто противоречивы. Я в спорте 36 лет. И у меня так же есть сложившееся мнение, основанное как на моем опыте, так и на опыте моих учителей, все же, чемпионов Союза. Часто следовать теперишним общепринятым меркам это дорого и не всегда целесообразно. Дело в том, что ограничивая себя в каком либо продукте, Вы ограничиваете организм в жизненно необходимых веществах, необходимых для нормального функционирования организма. Для похудения я бы просто уменьшил каждую порцию на одну треть, так же уменьшил бы животные жиры, и ограничил бы прием соли. Она удерживает воду в организме, что дает дополнительный вес. Так же стоит ограничить употребление мучных продуктов. А по поводу не есть после тренировки, так в течении многих лет это время составляло полтора — два часа. А потом что угодно в разумных порциях. Вот и все. Да, на тренировке и некоторое время после нее нужно ограничить употребление жидкостей. Со временем при необходимости порции дневного рациона можно еще сократить. 

30.03.13

Здравствуйте!

У меня к вам только вопросы: в какое время вы уходите на тренировку и в какое время приходите?

Зачем вы ходите на тренировки? 

А что после тренировок вы вообще не худеете?

Сколько бы вы хотели скинуть?

Вот после всех этих вопросов, я бы могла вам помочь. Даже помогу составить вам правильную, эффективную диету!

За более подробной информацией обращайтесь ко мне в чат.

Всего хорошего!

11.12.13

привет

после тренировки восполни силы обычной чистой водичкой

через часик покушай пророщенных злаков, овощей и зелени — сделай такой микс с:

спустя часика 2 или 3 — грейпруфт или граната съешь… мммс:

19.08.15
Здравствуйте! Давно работаю со спортсменами. Мы придерживаемся следующих советов диетолога:

1. 2 литра в день воды — тот необходимый минимум для взрослого человека.

2. В рационе допускается алкоголь, но только один бокал красного сухого вина.

3. Для мягкой активации пищеварительного тракта после пробуждения, рекомендуется, натощак выпивать 1 стакан воды. После всех утренних процедур, через 30 минут допускается завтрак.

4. Перед едой, примите за правило, пить воду за пол часа. Еду не запивать. После еды — пить не раньше, чем через 40 минут.

5. Запланируйте свой рацион на 5-6 разовое питание в течении дня (тем самым организм не будет входить в режим экономии и накапливать в виде жира).

6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Пить воду допускается в любое время.

7. Выработайте привычку пить чай и кофе без сахара также и без каких либо добавок.

8. Потребляйте картофель не чаще чем 2 раза в неделю. И только в отварном или запеченном виде.

9. Виноград и бананы, одни из самых калорийных продуктов, поэтому ограничь себя, пусть они подождут того момента когда ты похудеешь.
Рекомендации те же как и по картошке, не чаще 2 раза в неделю.

10. Разгрузочный день без вреда фигуре можно проводить 1 раз в неделю.

11. Активность сердечнососудистой системы максимальна к 18 часам, соответственно это самое подходящее время для тренировок.

12. Всегда помните про спорт. Легкая зарядка утром и вечером. Эти мероприятия разгонят обмен веществ. Всегда есть возможность или побегать или растянуться, да в целом найти видеокурсы не сложно.

13. Идеальное время для спорта -с 17.00 до 20.00. См. пункт 11.

14. Завтрак самый важный этап дня, никогда не пропускай его!

15. На обед хорошо подойдут супы, бульоны, салаты, отварное не жирное мясо, овощи, фрукты.

16. На полдник хорошо подойдет: йогурт, салат, кефир, отварное не жирное мясо, овощи.

17. На ужин хорошо подойдет: легкий салат, творог, йогурт или немного тушеных овощей.

18. Фрукты лучше есть в первой половине дня.

19. Про жареные блюда не вспоминаем и выкидываем все рецепты.

20. Салаты заправляй сметаной или натуральным йогуртом. Ну или маслом. Майонез в мусорку.

21. Забудь про полуфабрикаты; фастфуд, семечки, орешки соленые, чипсы и все в этом роде. Сладкую воду нельзя, если хочешь похудеть. Из сладостей допустим небольшой кусочек черного желательно горького шоколада и то в первой половине дня.

22. В жирном и мучном держись меры, если их полностью исключить из рациона ты будешь нервной и в постоянной депрессии, что приведет к последующему срыву!

23. Ешь маленькими порциями. Один прием пищи не больше 200гр, но 5-6 раз в день.

24. Возьми заведи маленькую тарелочку себе и кушай чайной ложкой. Первое время будет тяжело, 7 дней точно, а потом желудок уменьшится и будешь меньше кушать вообще.
23.03.16

Евгений

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Спорт
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store