Здравствуйте! Нужна консультация врача У...

У сына с рождения на лобной части головы было что-то типа небольшой ранки, не родинка. Вроде, не беспокоило. Сейчас ему уже 24 года и ему — это образование мешает. Летом норма, но зимой (работает на Крайнем Севере) головной убор натирает, иногда при причёсывании, расчёска цепляется и при надавливании выделяется что-то белое по тактильным ощущениям, как плавленныйсыр, безболезненно.Онрешил обратиться к врачам,но к кому мы не знаем.

Вопросы:

1. Что это может быть?

2. Главное! К какому врачу следует обратиться для удаления этого образования?

 3. У нас всего 10 дней, потом он опять на год убывает в труднодоступные для медицины места, хотелось бы знать сколько по времени может занять операция?



Дополнение автора от 01.04.13 11:30:08

P.S. Огромная благадарность за быстрый, своевременный ответ врачу -консультанту LiveExpert Куриченковой.

Людмила Анатольевна, ясно, что диагноз по интернету не ставят, но, главное, после Вашего ответа мы очень оперативно нашли нужного врача (онкохирурга), до того были в полной растерянности. Ещё раз — спасибо.

Всем доброго здоровья!

Вопрос задан анонимно
30.03.13
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

    Здравствуйте.Мое мнение-атерома(эпидермальная киста-кистозное расширение сальных желез.)Возникновение атеромы процесс длительный, в течении которого происходит увеличение образования.Может иметь выходное отверстие в верхних слоях эпидермиса.Само по себе или при механическом воздейстаии выходит содержимое(эпителиальные клетки, кожное сало, кератин)Необходим осмотр хирурга.Сколько времени займет лечение? Все зависит от того какой метод лечения предложит хирург.(Лечение амбулаторно)С ув.Л.А.Если не затруднит оцените совет.

31.03.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store