Как вернуть прежнюю искру в отношениях, чтобы не потерять любимого?

Здравствуйте. Мне 33 года, мужу 30 лет, женаты 6 лет. У нас двое детей, старшей дочери 4 годика, сыну почти 2 годика. Около двух недель назад муж начал мне изменять со своей коллегой, они вместе в командировке в соседнем городе. Муж сам рассказал мне об этом. Я готова простить его, поскольку он говорит что испытывает к ней только физическое влечение.Я ушла от первого мужа из-за его пьянок и последующих избиений меня. С нынешним всё по другому, спокойная жизнь, не бывает никогда скандалов. Муж работает управляющим мелкого супермаркета, я же пока нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, к лету ждём свою очередь в детский садик. Я мужа очень люблю, он говорит что любит тоже, только не знает как. Мы сошлись на том что нашу искру в отношениях да и собственно в постели, убил быт. Я не хочу его потерять, хотя полностью согласна что проблема есть, а эта командировка, только обострила ситуацию. Мой муж был девственником когда мы познакомились, соответственно я у него была первая и единственная, на протяжении этих лет, до недавних пор. Он сказал что захотелось попробовать, как это с другой. А ей всего 19 лет, я бы не сказала что она красавица, даже по сравнению со мной. Я высокая, стройная, не смотря на рождение двоих детей, да и лицом не уродина. Помогите пожалуйста, ведь я не думаю что смогу пережить разрыв с моим любимым, душа просто на части рвётся… Как вернуть прежнюю искру в отношениях, чтобы не потерять любимого?

Ответы

Здравствуйте, Марина!

Вы желаете неосуществимого: назад время не идет — Вы можете двигаться только вперед. Все, что позади — Вы можете только использовать как опыт для этого движения, а позади — 6 лет совместной жизни, измена, Ваши мысли по поводу причин, конкуренция с юной девицей — все это крайне важно, это Ваша жизнь и Ваш бесценный опыт. Этого опыта нет ни у меня, ни у кого из экспертов — это Ваша личная история! Без этого любые советы будут пустыми общими словами. 

Да, сейчас в ваших отношениях кризис. Да, у Вас в отличие от Вашего мужа, были другие партнеры до брака — это тоже важно. Да, со временем острота чувств между супругами сглаживается. Да, это подтолкнуло Вашего мужа к поиску остренького. 

Вот он это получил. И… и Вы ничего не пишете о том, как вы обсудили сегодняшнюю ситуацию, на чем сошлись или не сошлись, куда и как намерены двигаться дальше? Без мужа и без откровенного разговора с ним Вы дальше не продвинетесь, даже с нашей помощью. 

Удачи!

01.04.13

Здравствуйте. Что же можно противопоставить извечному мужскому желанию «охотника»? Ощущение силы, поиск цели, азарт, новые впечатления, «свежая кровь», овладение «трофеем», гордость победителя.  Да потребность доказать себе и другим, что «ты все еще МОЛОДЕЦ». А тут жена была беременная, уделяет много внимания детям, второй ребенок, шесть лет вместе, да это время кризиса в отношениях. Требуются переосмысление, изменения в ваших отношениях. И какие это будут изменения, зависит от вас и вашего мужа. Но если вы такая шикарная и зрелая женщина, примените исконно женскую, тысячелетнюю мудрость. Если вам тяжело будет «перезагрузить» ваши отношения, то можно обратиться к помощи специалистов, книг и литературы.

Мудрости вам.<br <br При необходимости обращайтесь на консультацию к специалисту на сайте. Он за вас жизнь изменить не в силах, но может помочь создать психологический фон для ваших изменений.<br Проголосуйте за понравившиеся ответы, поставьте Звёздочку возле лучшего.
02.04.13

Доброе утро. Мариночка, не стоит возвращать то, что было, но разжечь новое пламя любви нужно. Важно перевести семейные отношения на качественно новый уровень.

Вам нужно срочно проработать полученную психотравму и архиважно сменить модели сексуального поведения и взаимодействия. 

Мудрости вам. Лидия.

  Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

02.04.13

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store