кризис

здравствуйте,  мне  21 год, с 18 лет я в какой-то тяжелой депрессии. в 19 лет у меня был страх смерти очень сильный, казалось — жизнь закончена, я все потеряла. потом я (долго объяснять как) я поняла что бессознательно желаю смерти потому что мне кажется что ничего! и никогда!  что бы я ни делала!!! у меня не получится и я будунесчастна всю жизнь. когда я это поняла, то страх смерти ушел моментально и я впала в раздумья, «чем же мне заняться по жизни», пробовала себя в разных областях, ничего не нравилось, а потом вспомнила!!! что всегда желала петь (талант есть, учитель вокала сказала что у меня большой голос, музыкалка с красным дипломом), и всегда подавляла это желание тратя сил на совсем ненужные, но мне кажется что все эти метания были как способ убежать от исполнения своей мечты потому что у меня не сильный характер и я не могу ее исполнить. и поэтому кажется что я никогда несмогу быть собой и жизнь закончена. но ведь все-же мне еще 21 и если мне поможет психолог, то все еще можно исправить и стать певицей.(не известной а обычной) работать на неинтересной работе весь день, а по воскресеньям ходить на какой-нибудь кружок вокала — это не жизнь. это НЕТ. я прошу понять меня и я слышала что есть такой специалист «психолог-кризисолог». как думаете, мне надо к нему обратиться? в интернетет нашла только! одного! неужели нет еще, он только один? что он примерно будет говорить? смирись с смертью?? или может я не подхожу под те случаи когда он необходим, обычный психолог может мне помочь? к кому лучше обратиться?? долго ли это лечится и лечится ли вообще??? спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Честно говоря, сам сталкивался с такой ситуацией в собственной жизни, но чуть позднее по возрасту. Проработать этот вопрос было не просто, но это возможно. Лично мне потребовался год, чтобы начать двигаться. Но сами понимаете, у всех по-разному. Но точно могу сказать одно — чем раньше начать, тем более благоприятный прогноз, что вы сможете научиться реализовываться в жизни и получать от этого и удовольствие, и доход. Прогнозировать почему именно у вас сейчас такая неудовлетворённость жизнью сложно. Но вы сказали о своём конкретном желании, куда бы вы хотели идти и от этого можно отталкиваться. Вокал — это ваша энергия. Хотите стать сильнее, нужно идти за энергией. Вопрос что там у вас стоит на этом пути, что за преграда. Между тем вы абсолютно ничего не сказали про семью, то там, очевидно, не всё просто. В депрессивном и подавленном состоянии человека удерживает он сам, тратя на это силы. Поэтому становится слабым и без желаний. И это не просто так. Это значит, что в его жизни сейчас это необходимо. Вопрос почему иначе сейчас он не может. Я бы советовал вам сейчас не упираться конкретно в кризисолога, потому что для начала надо выявить сам ваш внутренний конфликт, который и приводит к депрессии и не даёт идти. А это работа психолога-консультанта. Обращайтесь, если надумаете проработать вашу проблему.
03.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Анастасия.

Я не думаю что у вас слишком тяжелый случай.Вы пишите, что у вас сильный характер… в мудром наставлении специалиста у вас все получиться.Кризисный психолог помогает в случае сильной душевной травмы, а у вас вы пишите тяжелая депрессия. Поэтому вам показан психоанализ, он более полно раскроет ваши глубинные переживания и покажет путь выхода.

Удачи вам.С уважением, Галина.

03.04.13

Доброе утро. Настя, у вас нормальный, для 21 летнего человека, поиск своего смысла жизни и себя в этом мире.

Настя, вам поможет любой психолог/психотерапевт (и не обязательно кризисный), которого вы можете выбрать, например, в режиме онлайн.  Настя, помните, только специалист может поставить вам не  только диагноз «депрессия», но и определит ее вид и тяжесть. Согласитесь, постановка верного диагноза -это определение правильного и полноценного метода лечения. 

Вы утверждаете, что у вас вокальный талант и вы хотите его развивать. Для этого вы можете нанять репетитора по вокалу и начать подготовку к поступлению в Гнесинку или в другой музыкальный ВУЗ, вы -можете участвовать в различных вокальных конкурсах (например, Голос) и т.д. 

Мудрости вам. Лидия.

  Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

03.04.13

Ув.Анастасия.у вас неверная направленность мышления.кто подал вам пример мыслить в негативном направлении? вы справились с мыслью, что жизнь закончена и должны сделать вывод, что мысль   была неадекватной. Теперь у вас новые неадекватные размышления.о том, что психолог скажет вам :«Смирись со смертью». Делать выводы, не встретившись с реальностью не стоит.Лучше обратитесь к психологу и узнаете.что он вам скажет. Выбрать можете себе того, кто вам понравится.Просмотрите профили внимательно и обращайтесь. И почему вы решили, что вам непременно нужен кризисолог?.. любой психолог так или иначе работает с людьми у которых случаются сожности в жизни.Хотите-назовите их жизненными кризисами. Другое дело, что принято обозначать как кризисные-годы перестройки организма или жизненные тяжелые коллизии -кризисами. Но вам подойдет обычный психолог.  Удачи вам.

03.04.13

Здравствуйте, Анастасия!

Вы обязательно станете певицей, только нужно сменить негативное мышление на позитивное, поработайте с психологом, Вам это необходимо. Вас научат любить себя, верить в свои силы и использовать все свои возможности без ограниченний, у Вас впереди яркая, сочная, невероятно прекрасная жизнь, смело идите ей навстречу. Удачи Вам, милая девочка. Ирина.

03.04.13

Я вам скажу одно, дело не в том кто перед вами психолог или психиатр, дело не в этом, что бы помочь человеку достаточно простот быть человеком понять того кто тебе обращаеться вникнуть в его проблему и решить ее вот и все.Ни чего тут сложного нет, просто нужно слушать людей и понять то чтот они хотят до тебя донести.

03.04.13

Анастасия! Здравствуйте!

Вам просто нужен хороший психолог, а в каком направлении он работает и какой метод использует — это не так существенно. Очень похоже, что вы не только хотите сметри, но и уже успели многое реализовать в этом направлении, например убив Ваши чувства, любовь к себе, желание что-то делать, радоваться мелочам… Вероятно зачем-то вы убили возможность слышать себя? Наверное это что-то (страх или фантация например) казались на столько не выносимы, что проще было убить, чем пережить это чувство. Какое это чувство — нужно разбираться. Психоаналитический метод отлично с этим справляется, поэтому при желании вы можете обратиться ко мне. Жизнь у вас конечно в самом начале, вы еще нераспустившийся бутон, у которого все впереди, но для того чтобы сделать шаг нужны усилия, а удовольствие от результата мы получаем потом :). Конечно не видя куда наступить, вы напрасно тратите силы, и создается впечатление безысходности, очущение что у вас ничего не получится… Просто очень важно прозреть, увидеть — для этого мы и существуем. А работа — конечно должна нравиться, без любви нельзя создать что-то действительно выдающееся, хотя в любой работе обязательно велика и доля труда, но когда есть желание и результат то не так уж и тяжело прилагать усилия. Все у вас получится, главное хотеть и делать. Что касается времени — то конечно этого Вам не скажет ни один психолог, так как мы пока видим лишь вершину айсберга, но легче вам будет уже через пару консультаций :). Так что берите себя в руки, выбирайте специалиста и действуйте! :)))

03.04.13

Доброго вам дня, Анастасия!

Вы совершенно правы, если считаете, что нет смысла заниматься неинтересной работой. По всей видимости, вы в какой-то момент потеряли уверенность, что можете достойно существовать, занимаясь любимым пением. С чем связан этот момент, почему он появился, без некоторых подробностей сейчас сказать трудно, однако ваше понимание того, что вам хочется быть певицей (и никем другим), по всей видимости, пришло именно потому, что вы получили другой опыт жизни. Без пения к том качестве, которого желали. Всё познаётся в сравнении. Поэтому теперь вы точно знаете, чем хотите заниматься, и вам нужно сделать малюсенький шажок — начать действовать.  

Если не хватает уверенности в своих силах, если ваша самооценка, как певицы, недостаточна, чтобы всё бросить и заниматься только пением, то вам, действительно нужно получить некоторую помощь психолога. Всё остальное сделает ваше огромное желание и профессиональная помощь учитела по вокалу.

Удачи вам и всех благ!

Оцените ответы экспертов. Для нас это важно, и для вас тоже.

03.04.13

Анастастия,

вы совершенно верно поняли, что вам необходимо обратиться к психологу. По описанию вашей ситуации ясно, что помочь вам может не только психолог-кризисолог.

С депрессиями работает много специалистов, практически каждый опытный психолог имеет опыт работы с депрессивными состояними, так что выбор достаточно большой. Главное решиться и выбрать опытного человека. 

Всего хорошего!

03.04.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
22 ответа
31.12.21
Вопрос задан анонимно
3 ответа
01.11.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store