как пережить расставание с молодым человеком

Встречались с парнем год, работали вместе. Все было сначало хорошо, затем он стал отдаляться… расставались 2 раза, потом он решал сойтись я соглашалась. Встречались у меня, почти никуда не ходили, материальную часть я взяла на себя. Потом у меня была задержка, думала забеременела, но оказалась просто гормональный сбой, он на это сказал, что его ко мне не тянет и онотпускает меня, отдал ключи от моей квартиры. Я просила остаться, но он ушел. Я уволилась с работы, трудно с ним сталкиваться. Так хочется чтобы он вернулся, чтобы не сорваться и не унижаться удалила его телефон, из соц. сетей. Но все равно жду, что он позвонит или напишет… когда телефон звонит бегу и надеюсь, что это он…

Ответы

Альбина, вот и надо именно пережить. Этот парень, если даже и вернется, принесет снова страдание. Всем своим поведением он показывает, что вы не нужны ему. Он не ценит Вас, наверное, не умеет. 

Если парень хочет позвонить — он звонит, если хочет написать — напишет, если хочет встретиться — обязательно найдет возможность.

Вы можете рассчитывать на мою поддержку. Расставание нужно ПЕРЕжить суметь правильно закончить отношения (если вы хотите этого).

С уважением, Анна.

04.04.13

Альбина, насчет «пережить», полагаю поняли, Анна прекрасно объяснила.

Теперь давайте разберемся, что происходит. Он начал отдаляться потом и вовсе сбежал. Вопрос почему? Возможно он еще молод, и как говорят — не нагулялся (ведь ему 26, если не ошибаюсь). Но, скорее всего, есть и другие причины его поведения, которые стоит выяснить (чтобы не повторять ошибок в других отношениях). Например, Ваше заявление о «якобы беременности» он вполне мог воспринять как давление и просто «удрал с перепугу». Вопрос Вам, вы действительно не хотели его подтолкнуть таким образом? Не думаю, что женщина в 30 лет не способна предохраняться, и если у нее «что-то случается», то не просто так, а это уже «нечистая игра» и партнер это видит и понимает. Как думаете, как он будет относиться к даме, которая (по его мнению) пытается манипулировать?

Далее. «материальную часть я взяла на себя» (да и вообще все сама и квартира моя). Мне думается, что мужчине нравится быть «главным» (добытчиком) и в отношениях, где «дама все делает сама» он чувствует себя немножко не в своей тарелке. Это отношения по типу «родитель — ребенок» (транзактный анализ). Причем, по закону системы, он вынужден демонстрировать «ребенка». Ну а с «ребенка» какой спрос? Безответственность, нерешительность, страх — это то, что присуще ему. Поэтому, чтобы мужчина был действительно мужчиной, нужно выстраивать отношения по принципу «взрослый — взрослый» (принципы описаны Берном в книге «Игры в которые играют люди»). Если возьмете это на вооружение, все у Вас получится.

Есть еще один момент: влияние «родительского сценария» на Вашу судьбу (тоже у Берна). Если оно имеет место быть — нужно этот момент проработать. А «забыть» — значит не сделать никаких выводов и «бегать по кругу» (повторяя свои же ошибки). Поэтому не стремитесь забыть. Наоборот — делайте выводы, превратите ошибки в полезный опыт. Обращайтесь за личной консультацией, научу.

04.04.13

Здравствуйте, Альбина! Пережить  расставание с любимым часто бывает невыносимо.  Вы уже сделали конкретные шаги, чтобы с ним не пересекаться, удалили его № телефона, из соц. сетей, даже увалились с работы, по — моему Вы уже действуете. И все же продолжаете ждать.

Вы ничего не пишете про Ваши предыдущие отношения, что происходило раньше с парнями. С этим парнем тоже как — то грустно, встречались дома, никуда не ходили, Вы материально обеспечивали.

И потом эти приходы — уходы. Вы пишете, он решал сойтись, а Вы? что решали Вы, просили, остаться, но он ушел, похоже в Ваших отношениях был он и его потребности, а где же были Вы и Ваши потребности. Ведь нам, девочкам от мужчин нужно восхищение, забота, внимание, подарки, проведенное вместе время, романтические встречи и т.д. А он  как будто Ваш сынок; так с детьми хотя-бы играют, веселятся, читают книжки, устраивают праздники. Поддерживаю рекомендацию коллеги Игоря Леонидовича, почитайте книгу Берна, она поможет понять, что у Вас в отношениях. 

Если у Вас  появятся вопросы или уточнения, напишите сообщение, буду рада с Вами познакомиться и помочь разобраться в ситуации.

Благодарю Вас за оценку ответов экспертов, для нас это очень Важно.

04.04.13

Здравствуйте, Альбина!

Мне хочется Вас поддержать — и то совсем немного: мне кажется, все у Вас будет отлично — Вы реально оцениваете ситуацию, понимаете суть происходящего и видите перспективу. То, что Вас беспокоит в данный момент — это застрявшие эмоции, которые сохранились у Вас после расставания — и они тоже пройдут, дайте только себе время. А делаете Вы все правильно — то есть обезопасили себя от ненужных контактов и зашли посоветоваться со специалистами. Ваши отношения завершились ровно тогда, когда им было суждено завершиться — если бы они продолжались дольше, то принесли бы Вам неизмеримо больше страданий.

Удачи!

04.04.13

Альбина, самое главное — принять твердое внутреннее решение расстаться, скорее всего вы уже готовы к этому — ваш самый первый вопрос звучит именно так — как пережить расставание?

После того как приняли решение — дайте себе время. Не спешите. Невозможно за неделю забыть человека, который был вам так дорог.

Следующая главная вещь — постарайтесь занять свое время по максимуму, чтобы было некогда думать о нем. Работа, учеба, хобби, фитнес.

Занятия спортом очень эффективны. Они помогут вам успокоиться и сделают вас более красивой и уверенной в себе девушкой.

Все наладится! Если нужна дополнительная помощь — обращайтесь.

04.04.13

Доброго вам дня, Альбина!

С любой потерей всегда сложно смириться. И ещё труднее смириться, когда нет желания принять тот факт, что это потеря. Именно поэтому вы ждёте, — просто не хотите поверить, что отношения разрушились. Вам кажется, что сделали всё, чтобы не испытывать боли, но пока не получается сделать самое важное — отпустить человека и освободить себя. 

Понятно, что вам хочется, чтобы рядом был человек, на которого можно положиться, с которым будешь чувствовать себя защищённой. Это так естественно для женщины. Однако, обратите внимание, что вы ждёте молодого человека, который не был для вас поддержкой и с которым вы не чувствовали себя защищённой. Вы хотите быть с ним, несмотря на то, что он не хочет быть с вами. Вы удалили его их своих контактов, но всё равно ждёте. Если немного сосредоточитесь, то увидите противоречия в своих мыслях и действиях. Это как раз и есть причина вашего состояния нервозности. Желательно определиться. Решить, чего вы хотите в жизни, каких отношений хотите. И главное, вам нужно изменить отношение к себе. Сильно зауважать себя, полюбить себя всем сердцем. И тогда всё образуется. 

Удачи вам и всех благ!

Оцените ответы экспертов. Для нас это важно и для вас тоже.

04.04.13

Здравствуйте.

Сбежал молодой человек с наклонностями альфонса, даже не знаю радоваться вам или огорчаться.Жизнь полна сюрпризов, и, если вы не будете зацикливаться на происшедшем, то наверняка встретите еще в своей жизни настоящего мужчину. 

05.04.13

Здравствуйте.

Соглашаюсь с Николаем Анатольевичем. Сбежал альфонс — надо радоватса. Думайте позитивно, успокойтесь, представте настоящего мужчину, помечтайте и вам станет намного легше. Ищите такого человека и вы его встретите .

05.04.13

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
7 ответов
24.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store