что делать если жена псих?

мне 30 лет. Женат 7 лет. 3 детей. Не пью. 2 года назад уволился из органов. Сейчас частный предприниматель. За время супржеской жизни купил себе и жене по машине. Вот уже больше года 1-2 раза в неделю мы с женой ругаемся. Она кричит во все горло, швыряет и ломает все что попадет под руку. Я тупо молчу и смотрю нанее. На все предложения не орать и выяснить все тихо мирно, она еще больше орет и матерится. Причины у нее разные. То дома бардак, то дети капризничуют, то лампочка в коридоре сгорела, то у нее месячные и т.д. Обвнияет меня в измене, растрате денег, друзь все алкаши. Если звонит сотка, то она говорит что «это твои любовницы», что я ничего не делаю, не работаю, детей в садик не вожу и т.д. Несколько раз я ее бил, для того чтобы упокоить но в конце понял что это бесполезно. и сейчас как только она начинает орать я тупо ухожу из дому на 1-2 дня, потом возращаюсь. что мне делать?



Дополнение автора от 10.04.13 21:22:17

я его жена, и знаете то что вы тут советуете не зная человека это бред. и каждый кто нибудь кому скучно может понаписать такое. просто незная всей ситуации вы советуете. а то что он ни разу не ночевал с детьми наедине и уехал отдыхать один в дубай и потом без копейки оставив меня и детей убежал. и вернулся прости больше не буду и потом уходить не захотел. а машину мне мои родители купили точно так как и квартиру где живем. так что посоветуйте ему дать тихо мирно развода мне и чтобы я могла жить нормально.

и еще никакой он не частный предприниматель а просто бездельник. Работаю только я дома. он сидит и комп играет и еще он не указал что он игрок. и все деньги на карты только тратить ни разу он детям не дарил подарки по своей инициативе. он всю жизнь жил и живет своей жизенью а я с детьми одельно. проблемы мои и детей это только мои проблемы а его карточные долги закрывали и из тюрьмы вытаскивали всей родей эо уже общие проблемы. так что прежде чем давать советов надо знать кому и что советовать.

П.С я не псих справку лично для него взяла из дурки.так что кому лечится еще надо..

Ответы

Здравствуйте, Ренат!

А зачем Вы возвращаетесь?

10.04.13

Тут нужно разбираться.

Вы хотите сохранить отношения или «возвращаетесь ради детей»? Возможно у супруги проблемы с самооценкой и самореализацией. Ее поведение результат некой фрустрации. «Вылечить» ее — это работа для специалистов. Бить, ругать, говорить Вы уже пробовали — не получается. Значит нужно искать «ключик». Обращайтесь за личной консультацией, будем решать.

10.04.13

Доброе утро. Ренат, «что вам делать?» зависит от вашей цели.

Если вы поставите цель -разойтись. То вам нужно писать заявление в суд на развод, на раздел имущества и на определение местожительства детей (нельзя оставлять детей с матерью, пока она находиться в таком состоянии). С этим запросом вам стоит обратиться к юристам.

Если ваше цель — сохранить семью, то ваши действия будут следующими. Во -первых, перестать рукоприкладствовать, перестать бить жену, тем более, больную, как -то уж не по мужски. Во-вторых, жену нужно положить в больницу на полное обследование. Важно и нужно исключить физиологические факторы. Ведь источником такого поведения могут быть и медицинские заболевания, например, серьезные проблемы с щитовидкой, или женские заболевания и т.д. В третьих. Вашу жену обязательно нужно показать очно психотерапевту/психиатру, чтоб исключить психические заболевания или расстройства (в том числе и наследственные). В четвертых, вам вместе с женой стоит записаться на консультаци к психологу, и здесь возможна, встреча по скайпу онлайн. 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

10.04.13

Ренат вам будет трудно. Профессия наложила отпечаток на ваш характер. Вы оцениваете успешность жизни конкретными событиями: купил две машины, работал в органах, стал предпринимателем. Всё это большие важные дела. Вы привыкли вкладывать силу, чтобы добиться результата.

Применение силы к жене не дало результата. Хорошо, что вы это поняли. Но тупо молчать — не выход.

Жена хочет жить не с силовиком, а смужем. Он хочет, чтобы вы как муж помогли ей с домашними делами. Вкрутили лампочку, убрали вещи, отвели (своих любимых) детей в садик. По сравнению с покупкой двух машин — это мелочи. Из этих мелочей складывается жизнь в браке.

Что хочет жена, понятно. Она об этом орёт, чтобы вы услышали. Не понятно, чего хотите вы. Вы её любите? Вы привязаны к детям? К семье?

Вам будет трудно, т.к. жизнь в семье прямопротивополжна работе в органах. Жена не начальник — она не может вам приказать. Вы не подчинённый — не можете сказать «есть!» Вы можете услышать её просьбу помочь.

У вас есть редкая уникальная возможность прожить две жизни. До 30 и после 30. Для этого вам нужно изменить свой стиль общения.

Чтобы так резко поменяться нужно желание. Ради чего меняться. Смелость другого рода — понимать свои чувства. Говорить о них. Признаваться в них. Для силовиков это — самое сложное.

Женщине хочется именно понимая, чувств. Когда она не видит заботы и любви, женщина становится злой, истеричной, орёт (чтобы её услышали).

Если вы уйдёте из дома, чтобы купить лампочку, потом вернётесь и вкрутите её. Думаю у вашей жены будет шок.

Сможете ли вы вместо того, чтобы «тупо» слушать, купить лампу и вкрутить её? Потом сказать: " В следующий раз говори тише. Я спокойную просьбу понимаю лучше". (Важно: не спрашивайте — «где у тебя лампа?» Это приведёт к новому скандалу. Просто купите и вкрутите". (Лампа просто пример и частичный ответ на ваш вопрос «что мне делать».

Вы можете написать мне вчат, если есть вопросы.

С уважением, А.С.

Уважаемый клиент! Эксперты потратили время на анализ Вашего вопроса. Пожалуйста, отметьте знаком «плюс» все ответы, которые Вам понравились, и выделите из них самый лучший!

10.04.13

Здравствуйте.

Присоединяюсь к госпоже Сутягина Алла Георгиевна.

Хотелось бы услышать более полную версию претензий со стороны вашей жены...

10.04.13

Неожиданный, но предсказуемый поворот событий, сильно все однобоко звучало в первом письме.

Не расстраивайтесь, выход всегда можно найти...

обращайтесь

10.04.13

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store