Как забыть измену мужа???

Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь! Дело в том, что мне изменил муж почти год назад, но я об этом узнала 4 месяца назад. Теперь не могу жить так, как раньше. Мы любим друг друга, решили забыть этот случай как страшный сон. Я у него первая женщина, ему было просто интересно как это с другой. Он у меня не первый,у нас в семье очень доверительные отношения. КАК ПРОСТИТЬ, ЗАБЫТЬ И ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???????????????? Меня гложет это каждый день. Может просто расстаться? У нас есть ребенок, 2 года. Он очень раскаивается и сожалеет, прикладывает массу усилий, чтобы я это забыла. Дарит цветы постоянно, много внимания. Хорошо зарабатывает, дорожит семьей, все в дом! С сексом тоже проблема большая, он конечно есть всегда и вроде качественный и эмоциональный, но КАКОЙ? Я не могу расслабиться полностью, постоянно всоминаю, что он тр***л другую в нашей машине… Боль и обида не уходят. Хочу изменить ему в отместку просто для себя, чтобы он не знал… Все чаще увиливаю от близости, иногда он меня просто раздражает и мы ссоримся он может сильно ударить или придушить. Но это редко. Мне кажется, что мы очень отдалились за последнее время, он много работает, я сижу дома в декрете. Очень хочу наказать любовницу, мы с ней знакомы лично, у меня есть ее номер телефона. Но чувство гордости и собственного достоинства не позволяет мне это сделать. Самооценка упала ниже плинтуса, хотя я очень привлекательная женщина. Мне 26 лет, брюнетка, 5 размер груди, хорошие формы. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Елена. Это обидно и унизительно вспоминать, как муж изменял с другой… Сочувствую.

И это еще и больно. И вспоминая это Вы снова и снова испытываете эту боль. Хватит! Прекратите себя наказывать. Просто скажите себе: это прошлое, оно ушло, и представьте, как то, что было, смывается сильным ливнем и утекает в сточный люк, чтобы уйти навсегда......

Проделайте это несколько раз, должно помочь… Если же неприятные переживания схранятся, напишите мне, и я уберу их другим способом.

Всего доброго!

20.04.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте Елена.

Вы выбрали очень изощренный образ мести: получаете усиленное внимание за счет подогревания его «чувства вины», лишаете секса, хотите завести любовника (не испытываю угрызений совести). Видите сколько бонусов. Похоже его измена больше выгодна Вам, нежели ему, не находите? Ведь если мужчина изменил, значит что-то не так в отношениях. Вам не нужно «пытаться забыть» (забудете — все повторится), Вам нужно выводы делать и меняться, а не строить планы мести. Если хотите сохранить отношения и стать счастливой в браке. Если нет, не нужно мучить ни себя, ни его. Надумаете сохранить отношения, обращайтесь, научу как быть.

20.04.13

добрый вечер, Елена. измену простить не просто, тем более вы лично знакомы с другой женщиной и знаете подробности измены, если вы были у него первой женщиной вполне естественно, что ему было интересно, как ЭТО будет происходить с другой. Сейчас вопрос в другом. Он раскаялся, извиняется, прикладывает усилия, чтобы загладить вину, старается как может. Вы его решили наказать не занимаясь сексом, Вы подумали к чему это приведет, решили изменить ему в отместку, кто пострадает в результате такой мести, как вы думаете?

Ему захотелось удовлетворить любопытство, он с этой женщиной не встречается, больше измена не повторяется, он хочет сохранить семью.

Безусловно больно и обидно, конечно хочется сделать так же больно и ему. Вот только что дальше, развернуться и уйти не долго, а вот попробовать простить и сохранить семью, мужа и отца для ребенка, для этого нужна женская мудрость. То, что упала самооценка, легко поправимо, у психологов  в арсенале есть мног методик, техник, упражнений, появится желание — пишите в чат, продолжим разговор. С уважением, Амира. 

Благодарю Вас за оценку ответов экспертов, для нас это очень Важно. Выберите, пожалуйста лучший ответ и отметьте его звездочкой.

20.04.13

Доброе утро. Елена,  несколько простых истин:

Первая. Отмстить мужу тем же способом- значит наказать себя еще больше: сделаете хуже только себе.

Вторая. Месть — это десерт, это  холодное блюдо, для которого вам нужно остыть.  А вы пока бурлите и кипите.

Третья. Измена — это сильнейшая психотравма. И ее, как любую травму, нужно лечить.  Лечит такие травмы психолог, причем в определенной системе и методами:

*освободит вас от негативных эмоций, которые сейчас вас переполняют и разрушают.И заодно способам контроля за ними

*обучит новым моделям поведения и взаимодействия с мужем, в том числе и сексуальным. Ведь условия, в которых сейчас находится ваша семь\, кардинльно изменились. И так далее.

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

21.04.13
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
5 ответов
28.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store