Здравствуйте Я часный препадователь работаю...

Здравствуйте. Я часный препадователь работаю с очень тяжелыми детьми и проблемными семьями. У меня ограничено общение так что обсудить проблеммы мне не с кем. Все проблемы этих семей и детей все проблеммы пропускаю через себя, часто думаю о бо всем с чем мне приходится сталкиваться. Это большая психологическая нагрузка. У меня постоянный стресс. Я чувствую что мой мозг просто не отдыхает.Подскажите как научится абстрагироваться от проблем других людей и отпускать все эти ситуации. Я очень марально устаю.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуте, Анна!

Так недолго и до професионального выгорания… в последние годы эта тема  очень актуальна для специалистов помогающих профессий, существует целое направление по профилактике этого заболевания…  

Вот несколько рекомендаций

1. уходя с работы оставлять  рабочие темы за дверью и не тащить с собой

2.Расширить круг общения и культурную программу

3.Если человек включается и живет чужими проблемами, значит он не живет свою жизнь или у него проблемы с личной жизнью, следовательно  срочно полюбить себя...

  тренинг «Профилактика профессионального выгорания»

Берегите себя и всего Вам самого доброго! 

 

12.05.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анна.

Могу предложить несколько методов, хотя, вероятно, что они Вам известны, но все же Вы похже ими не пользуетесь:

— релаксация, аутотренинг;

- отвлечение/хобби;

— работа с психологом над вопросами: эмоциональное выгорание и почему Вы пропускаете чужие проблемы через себя.

Могу проконсультировать по данным запросам.



С уважением,

Александр Ватолин.

Vatolin.info/

12.05.13

Здравствуйте, Анна? Я работала с детьми с ограниченными возможностями. Знаю как это тяжело! А что(или кто), по вашему, может Вам помочь справиться с этой ситуацией?

12.05.13

Здравствуйте. Все это так, но надо работать… как? Я не думаю, что страдающие дети выигрывают от того, что Вы их проблемы пропускаете через себя. Это как если бы хирург страдал вместе с пациентом и резал… Откажитесь от роли спасителя и страдающим станет легче. Они меньше будут себя ощущать жертвами. Это ведь работа.

13.05.13

Можете устроиться на вечернюю на 2-3 часа или на выходные подработку продавцом или на любоую другую должность, связанную с общением.

Потребность вашу вы сами озвучили-- обсудить проблемы, поэтому считаю что Вам не требуются специальные техники, потому что живое общение ни какие техники не заменят. Со временем у вас круг общения расшрится сам собой, да и многие клиенты любят сами рассказывать и послушать что им расскажут. А тема у вас интересная.

Можно также ходить в спорт-залы, клубы по интересам(литература, поэзия, искусство, танцы) где люди примерно вашего возраста и возможно и интересами.Они как правило собираются по вечерам.У людей та же потребность-- отвлечься, расслабиться и пообщаться, поделиться наболевшим.

Также если вы одиноки, желательно найти себе спутника кроме всего прочего, способного вас выслушать, одиночество уже само по себе «напрягает», т.к. работают естественные инстинктивные функции организма провоцирующие его на определенные действия.Но эта тема уже отдельного разговора.

07.06.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

малахова елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store