Москва

Добрый день уважаемые юристы Хотелось...

Добрый день уважаемые юристы.Хотелось бы получить консультацию.Я работаю в магазине на должности заместитель директора.Произошла такая ситуация, покупатель украл товар, пытаясь его задержать, я перегородила ему выход, он ударил меня кулаком по лицу, сломав нос.В результате удара, во круг глаз опухоль и под нижнем веком гематома.Этому человеку приблезиьельно 70 лет.Заявление не писала, боюсь.Скажите, какое наказание ему может грозить?



Дополнение автора от 24.05.13 13:57:25

И сколько можно с него взыскать за моральный и физический ущерб.

Ответы

Здравствуйте.

Напишите заявление и возбудите уголовное дело и врамках судебного процесса предъявите гражланский иск о возмещения марального вреда.

24.05.13

Здравствуйте! Покупатель совершил не кражу, а как минимум грабеж, так как, вы увидели как он это украл и покупатель не прекратил преступное деяние, и для его завершения применил физическую силу. Грабеж с применением насилия не опасного для жизни и здолровья: «г» ч.2 ст.161 УК РФ — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до
одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Всего доброго!

24.05.13

Buh

Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store