Ненавижу мужчин, как от этого избавиться?

Всем привет! Вы знаете, я ненавижу его. Я сама это до последнего времени не понимала, но недавно всё всплыло на поверхность — я ненавижу этого мужчину. Я настолько сильно потеряла от него голову, что ненавижу всё, что с ним связано. В этом кроется причина моего плохого самочувствия и паразитирующего застоя в жизни. 
Наши отношения вынуждены были развиваться на расстоянии, потому чтоприезжала я только летом, в основном. Ну и ещё раза 3-4 в течение всего года. Так продолжалось 1,5 года и всё, в общем-то, было хорошо. В один из последних моих приездов всё было как обычно, пока я не сказала… что люблю его, вскользь упомянула, никакого пафоса, просто сказала. После этого его как отрезало, убрало, снесло. Но я уехала и всё было хорошо. А потом это нечто бросило меня по интернету. По ИНТЕРНЕТУ. В свой день рождения. Сказал что разлюбил, что всё уже не так, что кончился запал. Я говорила ему, мол, не торопись, подумай, но нет. И после этого он ни разу не захотел встретиться со мной и поговорить вживую обо всём, что произошло. Он не ушёл к другой, он тупо бросил меня. По интернету, конечно же, не стоит забывать. Он прекратил к себе всякий доступ с моей стороны (ну, заблокировал страничку в соц. сети, сменил номер телефона, скоро адрес пойдёт менять (кто его знает)). А я до сих пор не могу понять, за что? Как, почему и что я сделала не так? Конечно, в любых отношениях наступает кризис, нужно как-то пережить его, а не бросаться из крайности в крайность. Я ждала, мать его, этот кризис, я знала, что это произойдёт, но своим поведением он просто отрезал мне руки и я ничего не могу сделать. 
Как результат — бесконечная злость на это существо, я не могу построить новые отношения, потому что не закончились нормально прошлые, я ничего не могу сделать до сих пор, а прошло уже больше, чем полгода, почти 9 месяцев, я ненавижу всех представителей его пола, ненавижу, слабые создания, которые даже не могут починить свой корабль в случае пробоины (ну, метафора конечно же, но вы поняли о чём я). Всех ненавижу, всех. Это очень сильно меня задело, даже сильнее, чем казалось сперва. 
Как поступить в такой ситуации? 
Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

 

Здравствуйте Валентина.

Ваше состояние знакомо многим и его можно понять. Однако все по-разному с ним справляются. Главное осознавать чётко, что с таким негативным настроем жить сложно и саморазрушительно. Поэтому вам необходимо работать над собой и быстрее избавляться от столь неприятных мыслей и ощущений.

Написанное вами указывает на то, что вы очень умная и грамотная девушка! У вас есть выбор: либо вы продолжаете фиксироваться на данной теме и потихоньку теряете себя в море негативных эмоций и безответных головоломках; либо отпускаете ситуацию, живёте дальше, наслаждаясь сегодняшним днём, ставя цели на будущее, а ответ на ваш вопрос придёт сам собой (это закон мироздания — ответ всегда приходит! И когда придёт, вам будет уже всё равно каков он!).

Ваш молодой человек поступил определённым образом, отталкиваясь от уровня развития своего сознания. Ваш уровень много выше, поэтому пусть он стоит на месте и живёт, не развиваясь. Вам надо идти вперёд и познавать новых людей и саму себя тоже — это всегда открывает много интересного, стоящего и даёт неоценимый опыт.  

Один представитель мужского пола никак не может охаректеризовать суть мужской натуры! Это был для вас опыт, позволяющий лучше всматриваться в людей и понимать их и он вам очень пригодится, чтобы по достоинству оценить человека оптимально подходящего вам.

Удачи вам!)

С уважением, Елена.

12.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Смирнов Андрей ★ Gesmer

от 750 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

от 950 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

от 2000 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store