Герпес и беременность

Добрый день! Буду благодарна за консультацию специалиста. У меня сложилась такая ситуация — на сроке 29 недель беремнности впервые в жизни высыпал генитальный герпес, болело ужасно, сыпь была на ноге и ягодице, до беременности случаев генитального герпеса не было — только на губах вскакивала простуда. До беременности сдавала анализ на ТОРЧ инфекции — были обнаружены антитела LgG к ВПГ 1типа, высокоавидные, после болезни сдавала кровь повторно — также обнаружены антитела lgG к ВПГ 1 типа. Подскажите насколько данная ситуация опасна для ребенка, сейчас на 33 неделе опять выскочили пузырики в области паха.

Ответы

Здравствуйте, Мария!

Данное состояние обусловлено снижением имунного статуса настоящей беременностью. Старайтесь избегать стрессов любого рода. Практикуйте медитацию, дыхательные практики, всё что Вам доступно для Вашего благополучия. Проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом пожалуйста.

Важно, чтобы во время родов у Вас этих проявлений не было. Делают профилактику медикаментозно, если есть.

Здоровья Вам!

01.07.13

Вирус простого герпеса(любого типа) не опасен для вашего ребёночка при беременности такого срока.

Никаких медикаментозных профилактик не делают(о чем пишет предыдущий эксперт). Так как в мире ещё не существует медикаментозного лечения  вирусов, простого герпеса в том числе.И тем более не существует медикаментозных профилактик.

Все эти антитела, котрые были обнаружены у вас в крови, говорят что вы болели раньше герпесом.И могут быть рецедивы у вас.

 

01.07.13

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store