Добрый день! Уважаемые юристы, скажите,... - Республика Коми

Добрый день! Уважаемые юристы, скажите, как и на каком основании делится имущество (конкретно денежные накопления на счете) нажитое в сожительстве, когда нет зарегистрированного брака. Я жила в сожительстве 2 года, копила на своем личном счете деньги из своей личной зарплаты, сожитель хочет разделить деньги в судебном порядке, (он это аргументирует гражданским кодексом ст 252, что нажитое в сожительстве, является долевойсобственностью) Как мне доказать, что деньги только мои? Очень прошу ответить знающих экспертов.С уважением

Лучший ответ по мнению автора

Уверяю вас, никакого права долевой собственности не возникло. Денежные средства на счёт вносились вами, если небыло переводов от сожителя, то и доказать своё право на них он не сможет.

08.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравтвуйте. Брак считается заключенным в случае, если зарегистрирован в ЗАГСе. В Вашей ситуации брака не было. Семейное законодательство не предусматривает такого понятия как «сожительство». Таким образом, в Вашей ситуации сожитель не имеет права на раздел имущества, т.к. не был заключен брак.  При этом применение ст. 252 ГК РФ в данной ситуации не возможно. 
Если сожитель обратиться с таким требованием в суд, Вам нужно будет составить возражение. 

Для ответа на вопрос по поводу доказывания, хотелось бы узнать, каким образом Вы храните деньги?(дома, на счету в банке). 

08.07.13
Рекомендуем личную консультацию

Мария

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Буду рада помочь в сфере корпоративного права, банкротства, а так же ведении судебных процессов (арбитраж, суды общей юрисдикции).
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебный эксперт
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store