Московская область

Добрый день! Уважаемые юристы, скажите,...

Добрый день! Уважаемые юристы, скажите, как и на каком основании делится имущество (конкретно денежные накопления на счете) нажитое в сожительстве, когда нет зарегистрированного брака. Я жила в сожительстве 2 года, копила на своем личном счете деньги из своей личной зарплаты, сожитель хочет разделить деньги в судебном порядке, (он это аргументирует гражданским кодексом ст 252, что нажитое в сожительстве, является долевойсобственностью) Как мне доказать, что деньги только мои? Очень прошу ответить знающих экспертов.С уважением

Ответы

Если счет оформлен на Вас, то это Ваши личные деньги, поскольку официально брак не зарегистрирован и совместная собственность не возникает. Вам ничего доказывать не нужно — распоряжайтесь деньгами как угодно.

08.07.13

По ст.252 ГК РФ производится выдел доли в общем долевом имуществе, таком как квартиры, дома, земельные участки находящиеся в общей долевой собственности. Ваш сожитель может подать иск о возращении неосновательного обогащения. Когда ваш сожитель подаст в суд предоставьте суду справку о заработной плате с места работы. Которая докажет, что ваши «кровные» на счете не являются неосновательным обогащением и заработанны законным путем, не в результате совместной деятельности с сожителем. 

08.07.13

Buh

Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Соболь Е. В.

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store