Здравствуйте Мне очень нужна помощь,...

Здравствуйте. Мне очень нужна помощь, я в отчаянии, я не могу заставить себя зарабатывать деньги. Это не просто лень, больше похоже на паразита внутри меня. Мне 25 лет, есть образование (среднее-специальное), квартира, друзья. В общем обычный, нормальный, молодой человек. Но почему то я не могу заставить себя работать. За последние 5 лет я поменял уйму работ, на которых работал небольше месяца, двух (5 месяцев — рекорд ). Из-за этого от меня ушли жена с ребенком. Это же ненормально! И я это прекрасно понимаю, но сделать с этим ничего не получается. Я пытаюсь, но не получается. Что мне делать? Мне страшно. Может быть я серьезно болен и стоит обратиться к врачу? Надеюсь ктото поможет мне разобраться в этой проблеме. Заранее благодарен.

Лучший ответ по мнению автора

Согласитесь, «зарабатывать» и «работать» — вещи разные. Вы ищите работу, чтобы «зарабатывать», но такой за 5 лет не нашли (и вряд ли найдете работу с таким доходом, который бы Вас устроил, всегда найдутся причины быть недовольным). Полагаю «зарабатывают», когда работаю на себя (это мое мнение). А когда работают на дядю, зарабатывает дядя. Вот Вам и нужно стать таким «дядей». И тут, мы сталкиваемся с проблемой — «внутренний запрет» (он у Вас имеется, если бы не было — не было бы вопроса). Найти его первоисточник и нейтрализовать — работа для специалиста. Обращайтесь, помогу.

08.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Богдан.Спешу вас успокоить, вы совершенно нормальный молодой человек.А тот «паразит» внутри вас, вовсе не «паразит», а ваш внутренний голос. Ваше внутреннее «Я» сопротивляется рабскому труду с копеечной оплатой и надзерателями в качестве начальников.Вы просто человек, который хочет получать удовольствие от своей деятельности. Могу вам посоветовать задуматься о собственном деле, или начинать инвестировать и создавать пассивный доход(к стати это не так уж и сложно сделать, как кажеться на первый взгляд).

Всего вам доброго.Обращайтесь. 

09.07.13

Доброе утро. Богдан, вам, к счастью, не к врачам бежать нужно, а к психологам. Причем, в вашем случае, возможен бег и в режим онлайн))) И уже на консультации, специалист выяснит первопричину появления в вас «лентяйного паразита», изничтожит его  и поможет вам освоить новое, доброжелательное, отношение к труду)) 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

09.07.13

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Leontieva

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вера

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
6 ответов
29.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store