Здравствуйте!Помогите пожалуйста,нет больше сил Это...

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нет больше сил.Это все началось за пару дней до нашей свадьбы, я почувствовала нереальный тревогу, что с ним(мужем) что то случится, а именно по пути до работы и с работы, когда он был на работе я была спокойна.Потом мы поженились и улетели отдыхать, на отдыхе все было нормально, мы были счастливы.По приезду я стала медленно сходить с ума, страх, что с мужем что-то случится, что его не станет стал настолько сильным, что попросту мешал мне вообще жить! Я звонила ему по 100 раз в день, чем просто начинала его бесить.Но я не могла ничего с собой поделать… это продолжается до сих пор с середины июня 2013.Временами отпускает, гоню от себя дурные мысли, но временами накатывает так, что я волнуюсь до такой степени, мне даже не хватает дыхания.Мало того, со временем мне становилось не по себе даже когда он рядом!!! Иногда после очередной негативной мысли пришедшей мне в голову я могла пол ночи не спать и слушать дышит ли он… Почему то до этого я никогда за него не переживала.Он работает в ночь 2/2.Моя паранойя коснулась и других сфер жизни, я стала очень сильно боятся оставаться одна на ночь, когда муж на работе.Мне становилось так страшно, что я не могла сходить в туалет, убирала все зеркала, кстати я стала дико бояться зеркал ночью, ложилась при включенном свете и телевизоре, хотя никогда не могла уснуть, даже если буду слышать малейший шум-итог я перестала спать! Засыпала я только тогда, когда светало, я открывала шторы, выключала телевизор и засыпала, страх проходил… но сна в 1.5-2 часа мне не хватало, я шла на работу как зомби.Стала пить снотворное, с ним засыпаю, но постоянно просыпаюсь ночью по несколько раз, мне кажутся шумы, шорохи и т.д… на утро полностью разбитая я названиваю мужу, т.к ему какраз предстоит дорога с работы, за которую я буду переживать.Ужасные мысли мне могут придти где и когда угодно, допустим в лифте, мне покажется что я застряну вдруг ни с того ни с сего и всё… паника охватывает меня полностью, я уже не говорю о самолетах! Да и вообще оказывается я боюсь почти всего, ехать на машине, автобусе, аквапарки, аттракционы, пауки, устанешь перечислять.Я устала, я настолько морально истощена, что временами просто не хочу так больше жить… хотя у меня есть все, что бы быть счастливой.Чем дальше-только хуже и самое страшное я понимаю, что проблемы у меня в голове и я сама себе все внушаю и придумываю, но почему так стало происходить не понимаю.Помогите мне пожалуйста, ведь это так ужасно-потерять рассудок.Мне страшно, невыносимо.Помогите Подробнее

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Мария! Сложность, которую вы описываете является частым поводом для обращения за психологической/психотерапевтической помощью. Это связано с отсутствием доверия к жизни, к самой себе. Возможно, жизненным опытом, который научил вас бояться жизни и ждать неприятностей. Дейтсвительно, в жизни может многое пугать и быть опасным. Вы пытаетесь контролировать это, и успокаивать себя таким способом. На какое-то время даже возможно это приносит успокоение (вы слышите голос мужа, узнаете что у него все хорошо), однако эффект от использование контроля кратковременный. Поэтому количество ваших страхов и тревог растет и истощает вас. Мария, я думаю, что в результате каких-то внешних важных событий (возможно ваше замужество), вы столкнулись с реальностью, которая стала вас пугать. А именно: 1. время нашей жизни ограничено, 2. отношения, работа, жизнь людей могут заканчиваться по разным-причинам в любое время, нет никаких гарантий. 3.вы не способны это предугадать, предупредить, ни вы ни кто-либо другой не в состоянии на это влиять и контролировать. Снизить количество рисокв можно только заперевшись дома и посадив рядом с собой всех близких, но тогда это будет не очень то жизнь. Это серьезный внутренний конфликт, с которым сталкивается в той или иной степени каждый: нам хочется уберечься и уберечь близких, нам хочется чтобы жизнь складывалась так, как нам нужно. Но это невозможно. Стратегия работа в вашем случае должна быть в сторону осознания и принятия такой вот реальной жизни! Пока еще вы держитесь за иллюзию о том, что вы способны контролировать неприятные события, которые могут произойти с вами или с вашими близкими. Вам нужно разивавать большее доверие к жизни, к самой себе. А также знакомиться с реальной жизнью и учиться ее принимать.

Кроме того, вам не следует бежать от ваших страхов, лучше повернитесь к ним лицом и попробуйте их понять. Ответьте себе на вопросы «Что будет со мной, если с мужем действительно что-то случиться» «Что будет со мной, если я потеряю рассудок» поразмышляйте об этом, лучше со специалистом. Я советую вам обязательно найти специалиста для очной терапии, потому как работа с такого рода сложностями обычно занимает достаточно времени и внутренних сил. Однако психотерапия очень эффективна при работе с такими трудностями! 

 

18.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Пылаева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store