Найм работников в ИП без трудового договора - Москва

Добрый вечер, мой вопрос касается найма работников в ИП без оформления трудового договора-можно ли это представить как испытательный срок( найм будет производиться на недолгое время) и насколько это легально?



Дополнение автора от 28.07.13 03:47:35

Если работник сам в этом не заинтересован, и не будет ничего доказывать, а уж тем более в судебном порядке-по сути это адекватная стратегия? И есть ли другие варианты привлечения меня к ответственности в таком случае?

28.07.13
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Кирилл.
По действубщему  трудовому законодательству  при приеме на работу  вы обязаны с первого дня заключить с работником трудовой договор. А вот уже в этом трудовом договоре вы   можете прописать  условие  о приеме на работу с испытательным сроком.  Если  нанятый вами работник  не прошел испытание, вы   можете его уволить. А вот установить испытательный срок, не  оформляя  трудового договора, вы не можете. Это является нарушение  трудового законодательства. При этом вы рискуете тем, что любой из работиков, которых вы не оформите надлежащим образом, но фактически допустите к  работе,  сможет в судебном порядке  доказать наличие фактически возникших трудовых отношений.  Если вы не хотите трудоустраивать  официально к себе работников, то подыскивайте тех, кто сам  зарегистрирован в качестве ИП, и заключайте с ними гражданско-правовые договора. В этом случае все необходимые платежи по налогам и сборам  за такого работника  должен будет платить он сам. Желаю вам удачи. С уважением, Любовь Маркина.

28.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Дорогой Кирилл, условия испытательного срока прописаны в Трудовом кодексе РФ. Вы обязаны заключить договор с работником в любом случае.

Что значит «работник сам в этом не заинтересован»? Любой работник заинтересован в гарантиях оплаты и защите своих прав.

28.07.13

заключите договор оказания услуг. Трудовой договор несет в себе много нюасов, взносов и прочее.

при договоре оказания услуг все законно, но заморочек нет.

30.07.13
Рекомендуем личную консультацию

Юрий Степанов

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ДИАГНОСТИКИ И РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ • Понимание целостной картины и причин сложных ситуаций. • Преодоление неопределенности, противоречий или конфликтов. • Выявление лучшего сценария развития событий, способа решения проблемы и достиж Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Персонал
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store